全部

46秒丨山大“萌新”女学霸来了 生活枯燥?两岁妹妹就是解压“神器”

来源:齐鲁网

作者:吴亚君 原壮 时慧敏

2019-08-31 18:53:08

 

齐鲁网济南8月31日讯 开学啦!8月31日,山东大学迎来新生报到第一天,来自全国各地的学子前往报到。来自枣庄的“萌新”李兰月是报到大军中的一员,这位小“萌新”可大有来头,她是今年山大省内生源文科第一名,也是新生一等奖学金获得者。

李兰余额.JPG

李兰月在父母和妹妹的陪伴下,前来山大报到。李兰月的妹妹今年两岁,别看她年纪小小,却是十足的开心果,“放学回到家,看到她就很开心。”李兰月的妹妹在她高一的时候出生,高中三年是枯燥辛苦的三年,妹妹成了李兰月的解压“神器”。“妹妹给我枯燥的生活带来了乐趣,也缓解了我的学习压力”。

妹妹.JPG

李兰月告诉记者,希望自己能够在未来的四年努力学习,锻炼自己,充实自己。

闪电新闻记者 吴亚君 原壮 时慧敏 济南报道

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

7月份山东省大气和水环境质量排名出炉 看看你家排第几?

平均浓度为31μg/m3,同比上升24.0%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为58μg/m3同比上升20.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为9μg/m3,同比上升...[详细]
鲁网 2019-08-30

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹8月29日,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局、全国工商联联合表彰...[详细]
大众日报 2019-08-30

山东学前教育条例立法听证,入园难入园贵咋解决?

出席本次立法听证会的15名陈述人和10名旁听人,是从踊跃报名的近百名群众中遴选产生的,代表了幼儿教师、幼儿园园长、家长、教育学和法学专...[详细]
齐鲁晚报 2019-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司