全部

中国(山东)自由贸易试验区揭牌 突出制度创新 全力建设全国新一轮改革开放先行地

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-30 13:30:08

中国(山东)自由贸易试验区揭牌

突出制度创新 全力建设全国新一轮改革开放先行地

刘家义龚正揭牌 付志方出席

齐鲁网济南8月30日讯 今天上午,中国(山东)自由贸易试验区揭牌仪式在济南举行。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正出席并为自贸试验区揭牌。省政协主席付志方出席。

1.jpg

省委常委、秘书长孙立成主持揭牌仪式。省委常委、青岛市委书记王清宪,市长孟凡利;省委常委、济南市委书记王忠林,市长孙述涛;烟台市委书记张术平、市长陈飞为中国(山东)自由贸易试验区三个片区揭牌。自贸试验区领导小组办公室同时揭牌。省人大常委会副主任于晓明出席,副省长任爱荣宣读了国务院批复文件。

刘家义在致辞中说,这次新批准设立的6个自贸试验区,是以习近平同志为核心的党中央总揽全局作出的重大战略部署。设立中国(山东)自由贸易试验区,体现了以习近平同志为核心的党中央对山东的关心和厚爱,寄托着对山东的深情和厚望,这是我省改革开放进程中具有里程碑意义的一件大事,对加快推进新时代现代化强省建设具有十分重要的意义。

刘家义说,建设中国(山东)自贸试验区,是山东发展的重大机遇,也是我们的重大政治责任和历史使命。我们要深入贯彻习近平总书记关于自由贸易试验区建设的重要指示批示精神,认真落实总体方案,积极探索、勇于攻坚,努力把中国(山东)自贸试验区建设成为投资贸易便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自由贸易园区和全国新一轮改革开放的先行地。我们要聚焦高质量发展,着力把自贸试验区打造成创新发展的先行区;聚焦全球配置资源,着力把自贸试验区打造成改革开放的新高地;聚焦培育新动能,着力把自贸试验区打造成新兴产业的集聚区;聚焦转变政府职能,着力把自贸试验区打造成营商环境的样板区。

刘家义说,建好中国(山东)自贸试验区是一项光荣而艰巨的使命,全省上下要牢固树立“一盘棋”思想,切实提高政治站位,充分发挥主观能动性,不断完善工作机制,以钉钉子精神抓好各项任务措施的落实。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在国家有关部委的指导帮助下,在社会各界的大力支持下,中国(山东)自由贸易试验区一定能够建设好、发展好,为新时代深化改革开放作出新的贡献。诚挚欢迎海内外朋友积极参与自贸试验区建设,共创美好未来。

会上还举行了重点项目签约仪式。

省委、省人大、省政府、省政协有关部门主要负责同志,省重点企业负责人等参加揭牌仪式。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司