全部

暑运结束学生客流开始回落,下周开始出行将会更轻松

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-31 17:57:08

两个月来,很多人都碰到过买火车票经常一票难求的状况,这种情况从下周开始将有所缓解。因为今年的暑运今天正式结束,这也宣告一年当中旅客最多的时间段已经过去了。

济南西站和其管内车站的客流量,在今年的暑运中首次取得全省第一。暑运最后一天,不少拿着行李的学生在匆匆赶车。青岛大学大二学生李竹青今天乘坐高铁返回青岛,她告诉记者,“明天缓冲一天,后天就开学了。女生带的东西都会比较多。衣服、鞋、化妆品什么的都得带着,还有开学要用的床单被褥什么的也要带着。”

这一拨学生集中返校后,客流将趋于平稳。济南西站服务中心客运值班员彭菲告诉记者,许多学生已经提前到达目的地,现在的发送量有所下降,与之相对应的是这几天的到达量一直是非常多的,相当一部分都是各地到济的青年学生。

在出站通道,记者看到了更多的学生,山东大学也把新生接站点设到了这里。出站通道的尽头就是济南地铁1号线,为学校在长清的学生返校提供了便利。

整个暑运期间,为保障旅客出行,济南西站每天最多开行列车达354趟,每天扩充近3万个座席。人多车密,行李丢失的现象也频繁起来。济南西站铁路民警每天都能接到一二十个求助电话。济南西站派出所民警张硕珺介绍,旅客在车站列车遗失行李,第一种是旅客通过安检的时候把行李遗忘在了安检,还有一种情况是旅客把自己的行李遗忘在了列车上,旅客相互之间拿错了包裹。通过他们的工作,在暑运期间帮助旅客,包裹90%以上都可以找回。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

7月份山东省大气和水环境质量排名出炉 看看你家排第几?

平均浓度为31μg/m3,同比上升24.0%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为58μg/m3同比上升20.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为9μg/m3,同比上升...[详细]
鲁网 2019-08-30

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹

中央表彰非公经济人士,山东这5人都有啥事迹8月29日,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局、全国工商联联合表彰...[详细]
大众日报 2019-08-30

山东学前教育条例立法听证,入园难入园贵咋解决?

出席本次立法听证会的15名陈述人和10名旁听人,是从踊跃报名的近百名群众中遴选产生的,代表了幼儿教师、幼儿园园长、家长、教育学和法学专...[详细]
齐鲁晚报 2019-08-30
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司