全部

新版海尔兄弟造型曝光,这次穿上了宇航服,95版台词还记得吗

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-11 17:36:09

齐鲁网9月11日讯 909.jpg

打雷要下雨,雷欧!下雨要打伞,雷欧!天冷穿棉袄,雷欧!雷雷欧!天热扇扇子,智慧就是——真不简单!

暴露年龄的时刻到了,还记得童年时候看的的国产动画《海尔兄弟》吗?他们卷土重来了,而且还换了造型,换掉了以前的内裤造型,穿上了超级英雄紧身服,梳起了炫酷的洗剪吹造型。

909.jpg

海尔兄弟新动画即将上映,看了官方公布的兄弟二人的定妆照,网友大呼:穿上衣服居然不认识了!

123.jpg

穿了衣服的海尔兄弟似乎变胖了

有网友称小朋友一定会喜欢,新版本的动画角色很可爱。

123.jpg

也有网友表示,换装了不是儿时的海尔兄弟了。

101010.jpg

121212.jpg

当年的海尔兄弟可是一边给我们科普知识

一边带着我们探索世界

可谓是好玩有趣,又能get新知识

1995年,中国第一部科普动画长片《海尔兄弟》问世,为解决人类面临的灾难和解开无尽的自然之谜,海尔兄弟和朋友们踏上环球之旅。该片蕴含丰富的社会和自然科学知识,集教育性、趣味性和娱乐性于一体,相继荣膺代表中国少儿电视最高水准的“金童奖”和代表中国电视观众最广泛认可的“金鹰奖”,豆瓣评分更保持在8.0分以上。随着动画片的持续热播和获誉不断,海尔兄弟将爱科学、爱探索的种子播散在许多80、90后的心中。

95年版海尔兄弟动画角色,你还有印象吗

000.jpg

海尔弟:最多的台词就是:哥哥、等等我!

海尔弟聪明勤奋、乐于助人,和海尔哥一样了解许多知识,是海尔哥的好帮手。不过笔者记得弟弟最多的台词就是:哥哥、等等我!

海尔哥口头禅:我想到办法了

其实这两位兄弟都是机器人,由智慧老人创造的,海尔哥知识渊博、聪明、勇敢,善于动脑思考问题,带领大家一次又一次地化险为夷。是整个动画片的大哥,他还有一个名字叫:琴岛。口头禅:我想到办法了。感觉就是比包拯还要聪明。

2.jpg

克鲁德

5.jpg

詹妮

6.jpg

爷爷

7.jpg

智慧老人

890.jpg

看看他们的经典台词,你还记得吗

1.等等我

2.行星撞击地球,使尘土遮住了太阳,植物没有了阳光就枯萎了,食草的恐龙饿死了,食肉的恐龙也就跟着灭绝了

3.智慧就是,这么简单

4.要用智慧啊

5.狂草傻傻,海浪叹息着低声喧哗

6.克鲁德:跟我来

7.为什么会打雷下雨

8.智慧往往是朴素的,越是朴素的现象越能揭露事物的本质

9.不知道的奥秘万万千千,智慧简单,又不简单...

10.凭什么?凭智慧!

11.弄得我说都不会话了。

12.智慧爷爷,快告诉我应该怎么做。

13.小朋友们,你们明白了吗?

14. 要用智慧啊

15. 这就是智慧,你懂吗?

16. 不知道的奥秘万万千千,智慧简单,又不简单……

17. 凭什么?凭智慧!

18. “太好玩了!”

19. 弄得我说都不会话了。

20. 爷爷,他们在干什么?

21. 海尔哥,我们用油漆刷出SOS,飞机就能看到了

22. 小朋友们,你们是不是也有这样的感觉?当远离亲人的时候,总是想早日回到他们的身旁,这也就是为什么,我们的世界充满了爱。

23. 发明创造是一把双刃剑,并不能总给人类带来幸福,有时它还会带来无法估量的灾难。

24. 我的爸爸曾在山里走了一夜,总是绕圈圈。明明是朝着一个方向走的,可是他老回到同一个地方。我爸爸说这是遇到了“鬼打墙”,所以总走不出去。

25. 世界上有各种各样的力,有离心力、浮力、磁力、摩擦力、作用力和反作用力。你为什么站在地球上,因为地球有引力。

26. 打雷要下雨,雷欧!下雨要打伞,雷欧!天冷穿棉袄,雷欧!雷雷欧!天热扇扇子,智慧就是——真不简单!

27. 记住海尔,智慧往往是朴素的,现在如何取火是对你们智慧的考验。

28. 智慧爷爷,我们一定会战胜灾难的!

29. 这个问题,很难说啊

30. 我想到办法了

(闪电新闻编辑高亚南 综合)

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“月圆彩云追”2018山东广播电视台少儿中秋晚会即将录制

2018山东广播电视台少儿中秋晚会“月圆彩云追”9月16日在山东广播电视台1000平米演播室进行录制。[详细]
齐鲁网 2018-09-11
刚刚! 世纪缘董事长韩文波获评2018亚洲品牌十大创新人物 成为珠宝界获此大奖第一人!

刚刚! 世纪缘董事长韩文波获评2018亚洲品牌十大创新人物 成为珠宝界获此大奖第一人!

9月9日,由专业评价机构Asiabrand 发起,并联合中国亚洲经济发展协会、一带一路总商会、韩国亚洲新闻集团、中国文化产业协会、香港国际投资...[详细]
齐鲁网 2018-09-11

黑猫女神来袭~2018临马第一期官方训练营圆满举办

致远地产 · 2018临沂国际马拉松官方训练营正式开营[详细]
齐鲁网 2018-09-11

无体育 不清华

2018年9月7日,第三十二届泰山国际登山节在泰安盛大开幕,清华大学做为2017年精英团队的冠军队伍再次派队参加了本届精英团队的比赛,参加比...[详细]
齐鲁网 2018-09-11
59秒丨山东曲阜一环卫工趴地上捡垃圾 感动众人

59秒丨山东曲阜一环卫工趴地上捡垃圾 感动众人

一张环卫工人高温天气下趴在地上捡垃圾的照片,传遍了山东曲阜市民的朋友圈。[详细]
齐鲁网 2018-09-10

高血压微创外科治疗及规范管理公益活动山东行正式拉开帷幕

由农工党山东省委、山东省卫计委主办,农工党济宁市总支、中国高血压微创外科联盟协办,康江集团、兖矿新里程总医院承办的“高血压微创外科...[详细]
齐鲁网 2018-09-10

[蓝色经济对话第三季]专访山东东润仪表科技股份有限公司董事长马正

山东东润仪表科技股份有限公司(原名:烟台东润仪表有限公司)成立于1998年3月3日,主要从事水环境在线监测仪器和物(液)位仪表的研发、生...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
昔日战火洗礼如今美丽乡村——探访革命遗址“马家大院”

昔日战火洗礼如今美丽乡村——探访革命遗址“马家大院”

昔日战火洗礼如今美丽乡村——探访革命遗址“马家大院”“马家大院”初秋,南部山区西营镇藕池村迎来了最美的季节,依水而居的村民开始收获...[详细]
济南日报 2018-09-10
蓝色经济对话走进山东东润仪表科技股份有限公司

蓝色经济对话走进山东东润仪表科技股份有限公司

山东东润仪表科技股份有限公司成立于1998年3月3日,主要从事水环境在线监测仪器和物(液)位仪表的研发、生产、销售以及计算机物联网软件的...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
赋诗致信谢恩师!山东学子:愿我一生善良如你

赋诗致信谢恩师!山东学子:愿我一生善良如你

数年缘分让人珍惜,师生情谊永驻心底。忘不了老师您的谆谆教诲,也忘不了您的关怀备至。纵韶华已逝,回忆难寻,但那份感恩却会永远留存心间...[详细]
齐鲁网 2018-09-10
山东大学现14岁最小新生:高考考出631分,3岁便上小学

山东大学现14岁最小新生:高考考出631分,3岁便上小学

山东大学现14岁最小新生:高考考出631分,3岁便上小学9月8日,山东大学迎来2018级最小新生——2003年10月17日出生的陈娟。昨天上午,她在爸爸...[详细]
山东商报 2018-09-10
山东大学第三幼儿园开展“亲子半日体验活动”

山东大学第三幼儿园开展“亲子半日体验活动”

新学期开始了,山东大学第三幼儿园小二班又迎来了新的宝贝们。为了使新生宝贝们,能够尽快融入幼儿园集体生活,让家长们能全面地了解幼儿园...[详细]
齐鲁网 2018-09-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司