全部

坐火车回家能带酒上车吗?50度以上、散装白酒禁带!

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-02-13 13:17:02

春节临近,在济南火车站,出现很多旅客都会带一些白酒红酒回家的情况。若带酒乘车回家您可要注意这些规定了:除了正规包装白酒外,散装白酒不论数量和度数,一律禁带。

2月13日,记者从济南火车站安检处了解到,很多旅客带着一些酒类上火车,有些却被安检人员拦住了,因为他们不了解带酒上火车的相关的,致使有些酒没能带上车。据工作人员说,根据铁路部门的有关规定,五十度以上的白酒每人只能带两瓶,五十度以下的白酒每人可带一箱,六十度以上和没有度数及散装酒不能带上车。

这不,一位穿红衣服的女子和同行一人共带了十四瓶白酒被工作人员拦下,其中八瓶白酒都超过五十多度不能带上车,女子见状对工作人员发起了脾气。不过,经过工作人员的耐心劝解,女子只好把酒留在安检处打电话找人来把酒取回去。

另一位戴眼镜的小伙带了一桶泡了杨梅的白酒,也被工作人员拦下。因为是散装酒,按照规定也不能带上车,小伙只得让家人来火车站取回去。

还有一位年轻人带了一罐瓷瓶的白酒,工作人员经过检查发现没有标注酒的度数,这也是禁带范围的白酒。

据安检处工作人员介绍,为了旅客和列车的安全,旅客带酒上火车之前一定要了解清楚铁路部门的相关规定,如果带的白酒超过了规定可以办理托运或打电话让亲朋好友取回去,以免耽误了您的行程。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

阅读过春节 济南市新华书店四大系列活动伴市民充电过节

新春至,万家悦!济南市新华书店已为广大读者备好“新春文化盛宴”——阅好书,赏瑰宝,赢奖品,享优惠。同时,根据习总书记在2018新年贺词...[详细]
齐鲁网 2018-02-13

黑纸“洗澡”变美元? 骗子用几张废纸骗走80多万元

一张黑纸,一瓶“神奇”的药水,经过处理,一洗一熨,黑纸竟然变为美元。去年11月初,家住河北涿州的张女士在网上接到一个好友申请,对方自...[详细]
北京晨报 2018-02-13
山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

山东等全国大部开启回暖之旅!16日还有强冷空气

12日开始,全国大部地区已开启回暖之旅,今天升温核心到达山东以及云贵川交接一带,北方迎来今起气温的高点。除夕当天,冷空气来袭,全国气...[详细]
中国天气网 2018-02-13
山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

山东将开展2018首次蔬菜水果农药残留例行监测工作

2018首次蔬菜水果农药残留监测工作开展 [详细]
齐鲁网 2018-02-12
夜读|春天住进我的村庄

夜读|春天住进我的村庄

我的故乡坐落在古老的沂蒙山区东部,村庄四周的驼背山、鸡鸣山、柴虎山,自然排成弧形扇面,像三双呵护的大手。村庄就端坐在三山相倚的一块...[详细]
齐鲁网 2018-02-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062