全部

山东一家长:孩子生病我从来不去北京,因为我在等她来济南!

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-17 15:25:09

齐鲁网9月16日讯(通讯员 张文文) 在老百姓心里一线城市与二线城市的区别主要在于其经济、教育和医疗方面的发展,尤其是医疗方面,很多家长认为好的医疗资源大多集中在大城市,像北上广,孩子生病了家长们总希望能带孩子到大城市找专家,然而去北上广不仅路途遥远,还要经历看病难、看病贵等问题让很多家长都望而却步。

然而,在山东看儿科这一问题就不用愁了, 因为北京专家定期来济南坐诊了。

为让更多孩子获得更优质、便捷、实惠的医疗技术服务,918,济南六一儿童医院特邀北京大学医学部教授,医学博士,中日友好医院儿科主任,中国协和医科大学博士生导师周忠蜀教授亲临会诊,为孩子“把脉”,帮助孩子摆脱儿童疑难杂症的困扰。让众多家长不出远门,家门口看北京专家。

小编提醒

凡家里有2-18岁小孩,且有以上症状表现,均可报名参加此次公益活动,还有儿科专家团联合会诊。

会诊疾病:

1、儿童发育行为类疾病:

(1)儿童注意力不集中、多动好动、学习困难、难以静坐等疑似多动症表现

(2)频繁眨眼、挤眉、耸肩、吸鼻、做怪动作、尖叫等疑似抽动症表现

(3)儿童两三岁以后仍然尿床,不会说话、说话晚、语言障碍;发育迟缓、智力低下、品行障碍、心理行为异常的孩子

2、生长发育疾病:

矮小症、长不高、长得慢、遗传性矮小、性早熟等

山东家长感言:专家来了我们就不用再往北京跑了

不少家长表示:孩子生病了,本想带孩子去北京找专家看病的,但考虑到路程太远,住宿费、治疗费用高而且还得排好长时间队等问题就一直犹豫着,而现在问题解决了,在济南就能看上北京知名儿科专家了,真的太很方便,同时,我们也希望更多医院可以加入进来,不光是儿科,希望其他疾病也能实现不出远门、不用排队就能看上北京知名儿科专家。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

姚明一字回应,父母私心对孩子影响有多大?

新学期开始了,小编收到各种求助:孩子适应不了新环境、不合群、上课走神、做作业拖拉…总之,熊孩子不在家,家长没有更快乐,问题似乎更多...[详细]
齐鲁网 2019-09-17

威海市妇联聚力打造“产业扶贫+电商推动”新模式 助推精准扶贫搭上互联网快车

今年以来,威海市妇联积极发挥组织优势,着力推出“精准扶贫巾帼行动”,充分利用互联网信息化平台,采用“线上+线下”、“产业+电商”的一...[详细]
齐鲁网 2019-09-17

山东省中医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9 月12日下午,医院在东院区(千佛山院区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。[详细]
齐鲁网 2019-09-13

月饼不是中秋节才吃,蜜恋红豆月饼蝉联两年青岛月饼榜首

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,青岛...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司