全部

晨会刚结束看到严重车祸,山东招远饿了么骑手紧急施救

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-16 15:48:09

三轮车突然失去控制撞上行道树,车辆严重受损驾驶员被困车中。见此情景,刚在附近开完晨会的饿了么骑手自发进行救援。帮忙包扎,抬送伤者,多位骑手手被玻璃碎片划伤都没有停下。日前,发生在招远街头的一幕,让市民纷纷对蓝骑士竖起大拇指。

9月12日上午9点5分许,招远迎宾路饿了么招远中心站刚刚结束例行晨会,骑手还没散去。马路边突然“砰”的一声巨响,骑手队长牟松飞抬头一看,是一辆三轮车撞倒行道树上了,车门都变形了,看来撞得不轻。“救人!”牟松飞一声喊,十几位骑手跟着就跑到了车祸现场。

到现场一看,三轮车前挡风玻璃破碎,右侧车门变形,驾驶员被挤压在驾驶室动弹不得,头上的伤口正往外冒血,后座女性也满脸是血。

10

 

几位骑手在简单了解情况后,先把后座女士小心地抱出车厢,进行简单地止血,等待120到来。驾驶员头部受伤严重,但因为腿被卡住,骑手担心移动伤者会造成二次伤害。90后骑手孙俊主动进入车内,把驾驶员的头部放在他肩膀上,做一个依靠,一直到119、120赶到,把驾驶员送上救护车才离开。离开时,孙俊浑身上下沾满了伤者的血。

11

 

在119、120赶到现场后,骑手又帮着抬车辆,疏导交通,让伤者尽快得到救治。“事后我们才发现,好几位骑手兄弟的手都被玻璃渣子划破了,流了不少血,当时只想着救人,谁都没顾上自己。”饿了么招远代理商负责人丁兴东说。

看着这一群“蓝骑士”忙前忙后地帮助救援,围观的市民不少拿出手机记录下这一幕,还有人现场竖起了大拇指点赞。在伤者被台上救护车送医后,骑手们马上悄悄离开,回到了工作岗位。

12

 

由于事发路段交通拥挤,几位骑手自发帮助疏散交通。消防员到达现场后,骑手们协助疏散围观人群给救援腾出足够空间。驾驶员被救出后,骑手们又自行回到各自工作地点。

饿了么外卖骑手们每天穿梭在城市各个角落,链接千家万户,经常会遇到需要帮助的人。在日常工作中,饿了么会对骑手进行急救技能、消防灭火等方面的培训,让他们更好的帮助他人,服务社区,成为见义勇为、志愿服务的重要力量。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省中医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9 月12日下午,医院在东院区(千佛山院区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。[详细]
齐鲁网 2019-09-13

月饼不是中秋节才吃,蜜恋红豆月饼蝉联两年青岛月饼榜首

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,青岛...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

饿了么口碑大数据显示:济南人最爱五仁月饼,这偏好在全国独一无二!

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,济南...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司