全部

山东—河北环网工程临沂—枣庄段全线架通

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-16 11:29:09

9月11日15时,随着第5标段跨越500千伏蒙沂线、蒙照I线导线展放的顺利完成,国网山东电力建管的山东—河北环网特高压工程临沂—枣庄段线路全线架通。

临沂—枣庄段特高压线路工程是山东—河北环网特高压工程的重要组成部分。工程东起1000千伏高乡站,西至1000千伏枣庄站,全长181.5公里,全部同塔双回路架设,途经日照、临沂、枣庄3市9县区,共需组建铁塔370基。全线跨越铁路5条、高速公路5条、±800千伏线路1条、500千伏线路7条。工程自2018年5月29日开工以来,历经16个月艰苦奋战,安全优质高效完成了全段基础浇筑、铁塔组立和导线架设工作。

面对安全形势严峻、工程建设体量大、工期紧张等重重压力,国网山东电力坚持“安全第一、质量至上、效率为要、成本是基”,各相关专业部门高效协同、统筹策划,建设公司及临沂、枣庄、日照等属地公司主动作为、聚力攻坚,各参建单位发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,实现了提前于里程碑计划全线架通的目标,为整个环网工程投运奠定了坚实的基础。

在工程建设过程中,国网山东电力持续深化“两体系一平台”应用,落实基建改革配套措施,实施“单基放行”和“风险预警动态管控”,确保了作业层班组骨干到岗到位、安全措施落实到位。实行缺陷考核管理和过程消缺前置,推行典型示范段验收,开展特高压工程立功竞赛活动,切实提升了工程实体质量。坚持进度“日跟踪、周协调”,对物资供应、停电计划、“三跨”施工等重要工作进行重点研判与组织,确保了5处重要跨越在迎峰度夏前顺利完成。现场项目部真抓实干、攻坚克难,顺利解决了8基受影响的基础施工。建立环水保“一基一案”,加强山丘区弃渣治理和迹地恢复,最大程度保护了工程沿线原始生态环境。积极开展科技成果研究和应用,首创“高强度格构式跨越架”,大大提升了工程安全质量水平和施工效率。

充分发扬“支部建在连上”优良传统,建立“党建+基建”立体融合机制。从“点”上辐射,在现场成立了2个工程临时党支部,将支部党员会议与工程例会有效结合。从“线”上延伸,成立5支党员突击队,设置6个党员责任区、6个党员示范岗,充分发挥党员的先进模范和辐射带动作用。从“面”上联动,开展党支部结对共建,实现组织联建、队伍联抓、目标联责,党建与基建同频共振、目标同向、工作同调。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省中医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

9 月12日下午,医院在东院区(千佛山院区)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。[详细]
齐鲁网 2019-09-13

月饼不是中秋节才吃,蜜恋红豆月饼蝉联两年青岛月饼榜首

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,青岛...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

饿了么口碑大数据显示:济南人最爱五仁月饼,这偏好在全国独一无二!

随着本地生活平台的下沉,月饼不再是仅仅是中秋节的特色食物,而变成了可以随时随地想吃就吃的美食。饿了么口碑数据显示,今年1-9月初,济南...[详细]
齐鲁网 2019-09-12

山东红十字会医院帮助高龄夫妇成功要上二胎

对于那些正处于适龄生育年龄阶段的朋友们而言,再生一个似乎就是一件水到渠成的事情,可对于高龄的夫妻而言,备孕二胎还真的没有想象中的那...[详细]
齐鲁网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司