全部

山东省第三届绿色家电消费节启动 1亿山东人率先受益

来源:齐鲁网

作者:

2017-05-17 16:31:05

齐鲁网(记者 吴天旭)5月17日,主题为“全球品质、焕新齐鲁”的山东省第三届绿色家电消费节新闻发布会在济南盛大启幕。

微信图片_20170517162113

本次家电消费节由中国家用电器商业协会、山东省经济和信息化委员会、山东省商务厅、山东省质量技术监督局、山东省轻工集体企业联社、山东省消费者协会、好品山东指导,山东省家用电器行业协会主办,海尔集团携海尔、卡萨帝、统帅三大品牌承办。海尔集团将于6月8日-6月18日在全省十七城市主要家电卖场和海尔专卖店等地点举办“经典换经典”产品体验活动,用户可以用家中的经典海尔产品以最大优惠力度与时下最新款经典产品进行换购,让消费者感受到家电科技创新带来的健康、舒适、时尚新生活,使1亿山东人率先受益。

微信图片_20170517162403

当前,我国经济发展进入新的历史阶段,中高速发展成为新常态,加快供给侧结构性改革和新旧动能转换成为重点任务。另一方面,随着我国居民生活品质不断提高,“多元化”、“个性化”、和“品质化”成为新的消费趋势,消费者对家电的品牌、功能、质量、工业设计和服务等方面提出了更高的要求。为了满足人民群众消费升级需要,展示我省家电产业转型升级、创新发展的成效,展现“山东制造”和“好品山东”的质量品牌水平,山东省家电行业协会联合海尔集团与全省家电主要卖场共同打造“山东省绿色家电消费节”品牌盛会。作为山东家电工业亮丽名片的海尔敢于担当,率先作为,将通过“以经典换经典”活动,将时下最先进、最高端的经典产品呈现给消费者,在促进产品迭代的同时,也助力消费者提升生活品质,为家电行业新旧能转换发挥示范引领作用。

发布会中,山东省家用电器行业协会曹海奎会长介绍了举办“山东省绿色家电消费节”的背景、活动成效和活动意义。“要联合海尔、家电主要卖场等企业把家电节办出特色、增强影响力,打造成品牌。”

山东省经信委张忠军副主任指出“家电行业在要省委省政府领导下,创新工作思路和方法,通过举办家电消费节等活动,认真落实“转型升级、提质增效和创新发展”工作要求,积极对标国际先进水平,不断加快新旧动能转换步伐,尽快实现由家电大省向家电强省转变的宏伟目标,同时要大力塑造“好品山东”和“山东创造”名片,希望海尔发挥更大的行业引领示范作用。”

山东省商务厅王春报调研员、山东省消费者协会贠汝太秘书长分别从“宣传绿色消费理念,加大节能环保优质产品和服务供给,引领消费升级”和“关注消费者需求,倡导科学消费,保护消费者合法权益”等方面对家电消费节提出要求,同时对省家电行业协会联合海尔等企业创新营销模式,搭建宣传、体验、消费、服务新平台,促进行业健康、创新发展的做法给予高度评价。

山东省质量技术监督局巡视员谷源强在采访中指出:山东家电企业要认真贯彻落实“质量提升行动”,树立产品质量品牌意识,做好品牌建设。以新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”加快产业转型升级步伐,同时还要发挥企业的产品质量主体责任,提高质量诚信意识,促进行业健康发展。”同时,对省家电协会的工作也提出了具体要求。

海尔集团副总裁李华刚先生汇报了海尔集团近期转型升级情况,并重点介绍了海尔在消费结构升级、消费品质提升的大背景下,积极响应政府和行业协会号召,勇当行业变革创新排头兵。针对此次家电消费节推出了“以经典家电助力消费者品质生活升级;以创新交互体验场景让用户为产品把关;以智能制造为全流程高品质做保障”等举措,升级社群交互模式,以经典焕新,唤醒消费者的品质生活意识。作为全球白电第一品牌,海尔此举对深化行业供给侧改革、加速新旧动能转化、减少无效和低端供给、扩大有效和中高端供给具有重要意义。

据悉,在本次家电消费节中,海尔创新产品集体出动,包括首创的“自然风”舒适风空调、首创精控干湿分储技术的全空间保鲜冰箱、能“立硬币”的紫水晶洗衣机等等,从美食、空气、洗护等多个层面满足消费者智能、高端的消费需求。不仅如此,在家电消费节期间,海尔还创新交互体验,改变以往以企业为主的营销活动,而是让用户做主角,用户可以通过现场交互体验活动进行验证。比如,“会洗澡”的自清洁空调直吹白毛巾始终洁净如新,消除空气二次污染带来的健康隐患;海尔冰箱保鲜可以用一台秤称出来,全开抽屉式冰箱通过全空间、全分储的储存保鲜方案,实现冷藏食物干湿分储,冷冻食物鱼肉分区的精细化管理,让科技给消费者带来健康、舒适完美生活解决方案。为保障消费者权益,海尔通过互联网用户服务管理体系不断创新全流程最佳用户体验,只要成为海尔会员,根据会员等级可以享受极速进线、极速换货、限时解决、专属客服以及两大类生态权益。

 

[责任编辑:杨凡、吴天旭]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

速度与激情!"齐鲁酒地杯"安丘200公里不间断骑行选拔赛

齐鲁网讯(记者 吴天旭)5月13日,由安丘市体育局、安丘市旅游局、ACP中国-ROCN青岛中心主办,齐鲁酒地文化发展股份有限公司、青岛悦途仕体...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

山东省关键核心技术知识产权品牌建设座谈会召开

为促进山东新旧动能转换,5月16日上午,山东省科学技术厅、山东省知识产权局组织召开关键核心技术知识产权品牌建设座谈会,与首批关键核心...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

(小城故事)“山东屋脊”咏叹调:果树“结”出幸福生活

位于鲁中腹地的沂源县,是山东省平均海拔最高的县,素有“山东屋脊”之称。境内有名的山头1983座,海拔最高的鲁山,以其高山林海的国家森林...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

茶人鲁明墨竹绘画作品 捐赠展在滕州隆重开幕

为大力弘扬中华民族敬老、养老、助老的传统美德,“走进大宗、感受孝道和茶文化、茶人鲁明墨竹绘画作品捐赠展”五月十七日在滕州宗泽园隆重...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

第四届山东省互联网大会圆满落幕 “创新丶融合丶共享”

5月16日,第四届山东省互联网大会席卷枣庄,为美丽的枣庄增添了特别的魅力和生机。这意味着,万物互联,实时互动,高度智能的一个时代,已...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

CCPARK 2.0 品牌发布会暨济南泛文化发展论坛即将于5月21日举行

由山东建邦商业管理运营有限公司主办,济南萝卜桃子文化传播公司、山东美拍家信息技术有限公司、北京狄柯文化传播有限公司联合举办的“CCPA...[详细]
齐鲁网 2017-05-17

石岛赤山景区“中国旅游日”推出门票半价特惠

中国旅游日,是每年的5月19日。该节日以《徐霞客游记》首篇《游天台山日记》开篇之日(5月19日)定名为中国旅游日。[详细]
齐鲁网 2017-05-17

2017年全国篮球教练员岗位培训高级班在山东体育学院举行

5月15日至6月5日,2017年全国篮球教练员岗位培训第二十期高级班在山东体育学院、国家篮球学院举行。培训班由国家体育总局篮球运动管理中心...[详细]
齐鲁网 2017-05-17
作家榜版《浮生六记》好评如潮 上市首月销量夺冠

作家榜版《浮生六记》好评如潮 上市首月销量夺冠

“作家榜复活名著计划”自2017年3月公布以来,引起媒体与读者的广泛热议。近日,记者观察到,作家榜最新推出诗人周公度全译全注的白话版《...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

聚隆广场两开两热 八大财富价值成就商业传奇

5月6日洪楼中心的聚隆广场盛大开盘,让全城人见识了什么叫真正的火爆。5月13日聚隆广场应市加推,无惧楼市冷暖起伏,延续热销之势,将商业...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

一支攻防箭,千军万马来相见丨5月20日,竹泉村·红石寨不见不散!

2017年5月5日,2017中国(山东)汽车自驾营地攻防箭联赛新闻发布会在山东电视大厦举行。本次活动由中国汽车摩托车运动联合会露营分会、山东...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

中国旅游日 青岛海底世界送福利

一年一度的中国旅游日又要来了,今年旅游日的主题是“旅游让生活更幸福”,青岛水族馆、青岛海底世界景区在此联合推出“海底让世界更美丽”...[详细]
齐鲁网 2017-05-16

2017全国物权众筹交流峰会顺利闭幕

5月13日下午,主题为“探索、求变、规范”的2017全国物权众筹交流峰会在山东济南顺利闭幕。本次峰会云集了众多物权众筹行业一线工作者、行...[详细]
齐鲁网 2017-05-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司