全部

山东广电展台亮相第二届中国文旅博览会:造型惊艳 融入文旅元素

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 15:13:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 9月16日至20日,以“庆祝建党百年 共享盛世文旅”为主题的第二届中国文旅博览会将在山东国际会展中心举办。本届文旅博览会在主会场设置了文化旅游融合、沿黄文旅、“好客山东”品牌形象、创意设计、动漫游戏、文旅装备、乡村振兴、“一带一路”、美术精品、艺术品等10大展区。山东广播电视台(集团)展台将在“文化旅游融合展区 ”与广大市民见面。

近年来,山东广播电视台深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,以“悠久文明,青春中国”为定位,加速推进管理体制改革、媒体融合和“青春化”转型,综合实力不断攀升,成为国内最具创新力、最具影响力、业务链最完整的省级广电媒体之一。

山东广电传媒集团有限公司与山东广播电视台实行一体化运营管理,成立五年来形成了节目生产、影视剧制作、新媒体开发、商贸经营、广电技术服务、线下拓展、资本管理、园区开发等“八大板块、多元发展”格局,业已成为主业突出、实力雄厚、融合发展的现代传媒企业集团。

本届文旅博览会,山东广电展台以“山东广电要成为人民美好生活的一部分”为主题,着力展现近年来在舆论宣传、媒体融合、产业发展,特别是作为全省文化旅游发展的记录者和传播者,怎样对文旅融合的新思路、新成就进行挖掘、报道,营造良好舆论氛围的积极实践;同时作为文旅融合发展的参与者和践行者,在推动文化和旅游融合发展的新项目、新产品和新模式上所迈出的的坚实步伐。

据了解,山东广电展台主体造型运用山东广播电视台台标、山东广电传媒集团LOGO和海岱元素作为主形象,以蓝绿色为主色调,以山东广电为载体融入文化和旅游,体现时尚、现代以及文旅特色。

展台以开放式“舞台”设计概念为创意原则,营造多角度、多层次的展陈形式,采用前后区域“动”“静”结合的展示手法,侧重展会环境下“动”的特点,将展区打造成生动、热烈、兼具趣味性的展示区域,达到“相对独立、浑然一体”的展览感受。展台设置“山东广电会客厅”,以“参观者视角”为中心,分为会客访谈区、网络直播区、演艺互动区,综合运用多种时尚设计和新媒体技术手段,努力打造本届文旅博览会最富有时代气息与科技感,最受群众欢迎的主流媒体展台。

目前,山东广电展台已经完成主体造型制作,正在进行现场搭建工作。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

纤毫毕现!总台12K见证三星堆的历史“刻痕”

纤毫毕现!总台12K见证三星堆的历史“刻痕”[详细]
CMG观察 2021-09-14

火热报名中!2021年新金融青年领军者训练营全球招募英才

随着一纸招募令的发布,由上海金融业联合会、交通银行主办,中国新闻网作为合作伙伴的2021年新金融青年领军者训练营全球招募近日正式启动。[详细]
中国新闻网 2021-09-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司