全部

《炬光2》上线:国际青年节,让世界认识这三位青年

来源:消费日报网

作者:

2021-08-16 18:03:08

8月12日,联合国“国际青年节”(International Youth Day)当日,巨量引擎温情人物纪录片《炬光2:创业青年的新可能》正式上线。

恰值2021年毕业季、退伍季,《炬光2》讲述三位“炬光青年”在毕业、退役、退伍后,仍心怀家国、不畏选择、努力创新创业,带动残障人士、退伍军人奋斗向上的真实事迹,展示出中国新青年精神,也让全社会看到巨量引擎支持中小微企业与个体就业创业,帮扶更多创业者拥抱美好生活的社会价值。

陈艺帆   (抖音@门下虫人)

福建厦门的毕业生陈艺帆,是本地青年创业代表。大学期间,曾参与抖音“寻找非遗传承人”项目,在福建寻找多位省级非遗传承人,为他们创立抖音号、用短视频传承非遗文化;毕业后,陈艺帆和哥哥共同短视频创业,运营抖音账号“门下虫人”。作为巨量引擎星图达人,陈艺帆持续传播家乡文化,在他们的努力下,带动福建本地餐饮、文旅等发展。今年7月,福建泉州申遗成功,越来越多陈艺帆式的青年,愿意守护吾乡,做家门底下的人。

李园园   (抖音@不火的冠军 李园园)

江苏连云港的世界冠军李园园,年少不幸遭遇车祸成为残疾人,不认命的她走进残联成为一名自行车运动员。李园园站上过世界最高领奖台,运动生涯赢下46枚奖牌,其中11块金牌。退役后,又一次次遭遇生活的暴击,屡屡创业失败.....2019年开始尝试在抖音发布短视频与直播卖家乡海鲜,开通抖音企业号经营自己的“新赛道”,同时给予无数残疾朋友交流指导,为很多残障人士带来精神鼓舞和新生活的希望。

李清龙(抖音@兵哥哥整理师李清龙)

四川成都的退伍军人李清龙,2020年自河南某空中突击旅退伍后,用在部队学习的折叠衣物技能,在抖音开设账号、发布短视频并运用DOU+加热,收获了数十万粉丝。李清龙由此看到新兴行业“家居整理”的市场需求,从而创立了自己的品牌“优逸居”,成为一名整理收纳师。视频吸引数千位退伍军人交流,目前公司一半以上员工均是从抖音上看到视频前来的退伍军人。秉持“换装不换心”的信念,李清龙为更多退伍军人打开新窗口,正在带领退伍军人突破创新、找到属于自己的新道路,从一个人的“整理师”发展成一支优秀的整理“师”队伍。

作为字节跳动旗下综合数字化营销服务平台,巨量引擎积极承担社会责任,支持中小微企业和年轻人就业创业。据《灵工时代:抖音平台促进就业研究报告》显示,截止2020年8月,抖音共计创造和带动就业3617万人次形成主播形成的创业团队,衍生出五大类20余种职业。

在巨量引擎旗下巨量星图、企业号、Dou+等产品助力下,陪伴更多创业者创造人生新可能。报告显示,截止2020年底,巨量星图达人生态带动了4000万就业机会,数十万达人在抖音传承家乡文化;抖音企业号总数达到约800万,为超八成中小微企业商家带来新生意可能;同时,数千万DOU+用户用心创造好内容,放大看见的力量。

[责任编辑:杨凡、陈芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

央视网评 | 对盗播者要动真格出重拳

奥运激战正酣,一些不法网站“敏感”地瞟上了奥运直播这个“金矿”,以嵌套、跳转等方式,突破版权方防火墙,盗录比赛,赚取流量,牟不义之...[详细]
央视网 2021-08-03

新华社发文谴责网络平台“盗播”奥运赛事,呼吁依法严办

新华社新华视点日前发文,文章认为,如今,网络观赛已成为广大网民暑期的一项重要文化活动,数以亿计的用户人群、规模庞大且持续增长的市场...[详细]
新华社 2021-08-03

“网红”济南:文化与美食是济南名片,野生动物世界变身抖音达人

近些年,越来越多的城市正在通过抖音走红。重庆、西安、大理、哈尔滨……当然,也少不了济南。济南,山东省省会、全国十五个副省级城市之一...[详细]
头条山东 2021-07-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司