全部

十名在坦桑尼亚推广中国农业技术的农业推广员受到表彰

来源:央视网

作者:

2021-01-14 14:19:01

1月13日,坦桑尼亚莫罗哥罗省政府、中国农业大学、坦桑尼亚苏科因农业大学共同举办了中坦合作“小技术大丰收”玉米增产项目的线上交流会。

交流会旨在进一步深化双边合作,表彰参与到“小技术大丰收“项目中扎根基层、服务非洲农民、提高当地民生的10名最佳农业推广员。十名农业技术推广员每人获得一辆摩托车作为奖励。

受疫情影响,中国农业专家从2020年开始就无法前往坦桑尼亚参与到玉米增产的项目中,但中坦双方一直以微信、邮件、“云会议”等形式继续推进,向项目示范户分发种子、与当地项目团队随时保持工作的跟进,保证了当地农民的收成没有受到影响。而这样的远程指导,更有赖于这些常年驻扎在村里的农业推广员。正是有了他们,中国的农业技术才能植根于非洲大地,结出实现减贫的硕果。

目前,项目在坦桑尼亚的莫罗哥罗省已经走进了7个县的10个村庄。超过一千户的农民都在使用中国的农业种植技术。因为中国的种业技术实现了增长,改变了原来家中的窘境,并为其他还尚未参与到该项目中的农民起到了表率的作用。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

普京要求从下周起开始对所有居民接种新冠疫苗

中新社莫斯科1月13日电俄罗斯总统普京13日在与政府成员举行的视频会议上要求,从下周起开始对所有居民接种新冠疫苗。普京说,俄罗斯已经开...[详细]
中国新闻网 2021-01-13

外媒:美国防部担忧美国内或有更多袭击发生

新华社北京1月13日新媒体专电据西班牙《国家报》网站1月11日报道,通过调查美国国会大厦1月6日遭遇的攻击,五角大楼开始关注潜在恐怖分子可...[详细]
新华社 2021-01-13

外媒:会面遭拒 蓬佩奥取消欧洲行

新华社北京1月13日新媒体专电据新加坡《联合早报》消息,美国国务院宣布取消所有官员本周出访计划,其中包括国务卿蓬佩奥的访欧行程。《联...[详细]
新华社 2021-01-13

中国驻菲使馆协调 菲律宾以东约400海里遇险船员均平安获救

中新网马尼拉1月13日电当地时间1月13日上午,“永丰”号货船在菲律宾以东约400海里处发生严重故障,船体大火,货舱进水,船上包括14名中国...[详细]
中国新闻网 2021-01-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司