全部

杭州每年2000万元专项资助传承发展历史经典产业

来源:新华网

作者:

2020-09-16 16:34:09

新华社杭州9月16日电(记者岳德亮)为进一步传承和弘扬历史经典优秀传统文化,杭州市财政自今年起3年时间内每年安排2000万元专项资金用于推进工艺美术、丝绸、茶叶、中药等历史经典产业的保护、传承与创新发展。

杭州市政府办公厅近日公布的《关于支持历史经典产业保护传承创新发展的若干意见》指出,杭州市鼓励各级非物质文化遗产代表性项目参加传统工艺振兴目录项目评审,切实保护和振兴杭州传统工艺。对列入市级以上非物质文化遗产代表性项目名录的传统工艺美术技艺,科学实施非遗记录工程,全面记录项目表现形式、技艺,拍摄制作形成图像、影像、视频等资料并保存。

同时,杭州市鼓励大师创建工作室开展技艺传承,对新认定的浙江省工艺美术大师示范工作室给予一次性10万元的奖励。省级以上工艺美术大师、非物质文化遗产代表性项目代表性传承人入驻市属高校、中职学校新建工作室进行历史经典产业文化传播的,给予入驻院校一次性10万元用于资助工作室建设。

杭州市政府指出,鼓励历史经典制造业企业转型升级创新发展,对经评审认定为省级、国家级工业设计中心的,按相关政策规定分别给予50万元、100万元的奖励;对被认定为国家高新技术企业的历史经典制造业企业,可按照有关规定减按15%的税率征收企业所得税。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

新华社石家庄9月16日电(记者曹国厂、高博)16日13时5分,55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,14时许抵达雄安站,以此为标志...[详细]
新华网 2020-09-16

以辩证思维看待新机遇新挑战

[详细]
中国纪检监察报 2020-09-16

《中国网络安全产业白皮书(2020年)》发布

中新网郑州9月16日电9月16日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在2020年国家网络安全宣传周上发布《中国网络安全产业白皮书(202...[详细]
中国新闻网 2020-09-16

江苏广发“英雄帖”招收6003名博士后 计划投入引才经费30亿元

新华社南京9月16日电(记者赵久龙、刘巍巍)以“集聚青年英才,聚力高质量发展”为主题,江苏集中发布2020至2021年度博士后招收信息。991家...[详细]
新华网 2020-09-16

中国东海全面开渔

新华社宁波9月16日电(记者顾小立、林光耀)9月16日12时起,中国东海结束为期四个半月的伏季休渔,全面开渔。记者在位于东海之滨的浙江省宁...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司