全部

京雄城际联调联试 首趟动态检测车上线开跑

来源:新华网

作者:

2020-09-16 16:36:09

新华社石家庄9月16日电(记者曹国厂、高博)16日13时5分,55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,14时许抵达雄安站,以此为标志,京雄城际北京大兴机场站至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。

来自中国铁路北京局集团有限公司的消息称,京雄城际北京大兴机场至雄安段,自北京大兴机场站引出,途径北京市大兴区,河北省廊坊市广阳区、固安县、永清县和霸州市,终至雄安新区雄县,沿线设两站一线路所,分别为固安东站、霸州北站、板西线路所,终到雄安站,线路全长60.65公里,为双线高速铁路,正线设计速度350公里/小时。

雄安高铁公司雄安指挥部副指挥长李政介绍说,京雄城际北京大兴机场站至雄安站间联调联试,分动态检测及运行试验两个阶段进行。其中,动态检测主要以线路设计速度为目标,通过检测列车、综合检测列车和相关检测设备,在规定测试速度下对轨道、道岔、路基、桥梁、隧道以及牵引供电、接触网、远动、通信、信号等系统功能、动态性能和系统状态进行检测,为动态验收提供技术依据。运行试验主要通过单编和重联动车组采取逐级提速的方式,模拟列车运行组织,开展参数测试、故障、应急救援演练和图定列车交路试验,检验各系统在正常与非正常情况下运输组织的适应性,检验在设备故障、突发事件和自然灾害条件下的应急处理能力,为制定完善科学合理的运输组织方案提供技术依据。

京雄城际铁路是京津冀协同发展国家战略的重要交通支撑,是京津冀城际交通网的重要组成部分,北京大兴机场站至雄安站开始联调联试,预示着京雄城际铁路全线开通运行进入最后的倒计时冲刺阶段。线路开通运行后,将为进一步完善和优化区域及全国路网布局、助力京津冀协同发展提供重要支撑和保障。

[责任编辑:杨凡、汪洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

以辩证思维看待新机遇新挑战

[详细]
中国纪检监察报 2020-09-16

《中国网络安全产业白皮书(2020年)》发布

中新网郑州9月16日电9月16日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)在2020年国家网络安全宣传周上发布《中国网络安全产业白皮书(202...[详细]
中国新闻网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司