全部

唱响新时代强音!《黄河入海》大型交响音乐会将于9月16日演出

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 21:07:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 9月16日8点,大型交响音乐会《黄河入海》将在济南奥体中心东荷体育馆演出。目前筹备工作有序,倒计时彩排顺利。

作为全省旅游发展大会的重要组成部分,《黄河入海》大型交响音乐会围绕民族复兴时代主题,由上部、连接部、下部三部分组成,除演绎经典的《黄河大合唱》外,还将唱响《泰山颂》《未来你好》等新曲目。

黄河入海大型交响音乐会总体设计朱海说:“在21世纪,我们来表现母亲河的时候,要表现母亲河经历苦难、经历奋战、经历抗争之后所展示出来的一种美,黄河每天都在变化,越变越美,青山绿水,不光是自然生态,政治生态、各种生态焕然一新。”

正式演出在即,交响乐团已驻场排练多日。昨晚的联排现场,20岁的大学生田承凤坐在观众席深情跟唱,她是大学生合唱团的一名替补人员。三个月来,田承凤一直在陪练,却始终没有登上过舞台。

山东师范大学合唱团成员田承凤表示:“同学们在台上表演,底下观众给他们掌声,我觉得也是给我的掌声,我是我们团队里的一枚螺丝钉,这种无私奉献的精神也是黄河精神,是我们大学生应该学习和追求的精神。”

在年轻的合唱演员中,还有山东的新时代产业工人,为大合唱带来英姿飒爽的蓝领风貌和自强不息的时代风气。

中国重汽员工何科说:“作为一名新时代的新产业工人,我所理解的新时代黄河精神,就是在当今破解科技难题,打破技术壁垒,我们需要像黄河河水一样,从重重险滩和暗礁中突围,一往直前!用创新和奋斗擦亮民族品牌!”

本场音乐会,山东广播电视台将采用“5G+4K”方式全球现场直播,在近20个讯道中大量使用轨道机器人、顶置伸缩天眼等特种转播设备。届时,观众可以在山东卫视、闪电新闻客户端等平台同步观看。

山东广播电视台技术规划部电视技术规划科科长王国栋介绍说:“现场共采集了144路音频信号,同时制作5.1多声道和立体声音频,在家中也能体验到原汁原味的音乐会现场效果。”

闪电新闻记者 韩盼盼 陈银 李锋 李玲 刘海宁  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司