全部

50%热效率的突破标志着中国柴油机迈向世界一流水平

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 14:42:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 热效率是衡量发动机燃油利用效率的标准,热效率也代表一个国家内燃机行业的技术水平。柴油机历经百年的改造升级与新技术应用,热效率才从26%提升到46%,此后,每个百分点的提升都成为世界级的难题,挑战50%,则被形容为攀登科技领域的“珠穆朗玛峰”。特别是在满足国六排放的前提下,达到50%的热效率,行业专家更是声称“鱼和熊掌不可兼得”。

9月16日,中国装备制造业的领军企业潍柴,宣布攀登上了热效率的珠峰,不仅向全世界发布了首款本体超过50%热效率的柴油机,而且轻松满足国六/欧Ⅵ排放要求,并率先具备了量产和商业化条件,实现了“鱼与熊掌的兼得”。

“热效率突破50%并在全球首家实现产业化,为世界内燃机行业树立了标杆!”“凭借这一创新,潍柴成为了世界一流柴油机制造商!”“这是突破性的革命,标志着中国柴油机已经迈向了世界一流水平!”……

全球首款突破50%热效率的柴油机产品诞生,举世瞩目,全球轰动。德国博世集团、美国西南研究院、美国汽车工程师学会、奥地利AVL、德国FEV等纷纷发来贺信或祝贺视频,祝贺潍柴取得了世界性的突破。50%热效率发动机全球首发,不仅奠定了潍柴在世界内燃机领域的引领地位,更用实力挺起了中国装备制造的脊梁。

闪电新闻记者 周迎春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司