全部

【中部崛起势正劲·安徽篇】左右逢源,扬皖所长!一分钟快看安徽新实践

来源:央视网

作者:

2020-09-16 14:10:09

央视网消息:风从海上来,扬帆起宏图。与长三角一起拔节成长,安徽携手沪苏浙,扬皖所长,“四手联弹”,共谱一体化发展新乐章。

这里是“左右逢源”的通衢要地,集“一带一路”建设、长江经济带、长三角一体化发展、中部崛起等多重国家战略叠加,是覆盖长三角一体化发展和中部崛起两大国家战略的唯一省份,是全国第二个“市市通高铁”的省份。

这里是创新创业的宜居胜地,从中国第一台VCD、第一台微型计算机,到全球首颗量子通信卫星“墨子号”、最薄触控玻璃……安徽坚持下好创新“先手棋”,加快科技成果转化落地,“科创+产业”发展迈出新步伐,区域创新能力连续8年稳居全国第一方阵。

“中部崛起势正劲”网络主题活动走进安徽,央视网推出微视频《中部崛起看安徽》,一分钟快看美好安徽的新实践、新风貌。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“智能时代正加速到来”

[详细]
光明网-《光明日报》 2020-09-16

四两拨千斤,消费券撬动内需潜力

[详细]
经济日报-中国经济网 2020-09-16

致2人死亡!余占洋、黄先德等46人涉黑案二审宣判!

湖南省高级人民法院依法对余占洋、黄先德等18人组织、领导、参加黑社会性质组织,故意杀人等罪一案进行二审宣判,裁定驳回上诉,维持原判。...[详细]
红网 2020-09-16

辛识平:中欧合作何以跑出“加速度”

题 中欧合作何以跑出“加速度”。日前,习近平主席同德国欧盟领导人举行会晤。这次会晤取得一系列重要共识和成果,习近平主席提出的“4个坚...[详细]
新华网 2020-09-16

加强国际合作 分享减贫经验 推进可持续发展——“联合国2030年可持续发展目标与中国减贫经验”线上研讨会举行

新华社北京9月16日电(记者董雪、马卓言)在联合国成立75周年之际,“联合国2030年可持续发展目标与中国减贫经验”线上研讨会近日举行,来...[详细]
新华网 2020-09-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司