全部

哈尔滨市一男子为陪朋友刑拘竟酒后驾车投案

来源:中国新闻网

作者:

2019-10-07 16:25:10

中新网哈尔滨10月7日电(记者 史轶夫)跟朋友喝酒,散局后竟然开车来交警队自首,为啥要这么做,竟然是为了陪醉驾被处理的哥们儿一起接受刑事处罚。这荒唐的一幕在哈尔滨市上演,而这名驾驶人也“如愿”地进了拘留所。

图为交警审讯孙某某。(哈市交警提供)

6日1时20分,哈尔滨市哈西交警大队夜勤组接到指挥中心通报,称有一名驾驶人饮酒开车来投案。只见一名中年男子驾驶着一辆大众小型车停在交警大队门前,一见民警,男子开口便称“我喝酒了,我开车来投案”。为了确定这台车是不是该男子自己开来的,民警调取了附近监控,发现确实是该名驾驶人驾车来到哈西大队门前。

为何要酒驾来大队自首,驾驶人孙某某称,他刚刚跟一位朋友在自己家吃饭喝酒,期间,朋友告诉孙某某,他曾因为醉酒驾驶机动车被交警处理,并接受了刑事处罚。

图为孙某某驾驶的车辆。(哈市交警提供)

一听好哥们被判刑,孙某某拍着胸脯跟朋友说“要判,哥们陪你也进去一趟,正好见识见识拘留所里什么样”。酒席散去,朋友回家了,而孙某某为了“够义气”就驾驶着车从家开到哈西交警大队来自首。

随后,交警对孙某某进行了血液酒精含量检测,结果竟然达到200.5mg/100ml 。孙某某的行为构成了醉酒驾驶机动车,即将面临刑事处罚,当民警让孙某某通知自己的亲属时,孙某某却第一个拨通了好哥们的电话,告诉他“我跟你说的话,我做到了”,当对方听说孙某某真的醉酒驾车去投案后却关机了。

9时30分许,孙某某终于醒酒了。他睁开眼睛一看自己竟然在交警队办案区后有点发懵。民警问他之前发生了什么事、说的话还记不记得了,孙某某称有点记不清了。

直到看了民警执法记录仪的记录,男子才羞愧得连连说“别放了,确实是喝多了。”目前,该男子已被刑事拘留,他将面临吊销驾驶证、5年内不得重考和更严重的刑事处罚。(完)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

喝酸奶有助男性预防结直肠癌?听听专家怎么说

新华社北京10月7日电(记者侠克)近日刊发在英国胃肠病学会官方期刊《Gut》的一项研究称,每周吃两份或以上酸奶,可有助男性预防结直肠癌。...[详细]
新华社 2019-10-07

交通运输部:国庆假期前6天全国共发送旅客5.2亿人次

中新网10月7日电据交通运输部微信公众号消息,国庆节期间,全国铁路、公路、水路、民航、邮政总体运行平稳,国庆假期前6天,全国铁路、道路...[详细]
中国新闻网 2019-10-07

内蒙古:贫困农牧民饮水“苦尽甘来”

内蒙古 贫困农牧民饮水“苦尽甘来”。新华社呼和浩特10月7日电虽然传统蒙古袍搭配休闲布鞋看起来极不协调,但57岁的牧民乌日金不得不这样穿...[详细]
新华网 2019-10-07

重阳节,一起听总书记的尊老故事

习近平总书记一直身体力行尊老、敬老、爱老、助老。党的十八大以来,他对养老保障和为老服务工作作出一系列重要指示、提出一系列明确要求。...[详细]
新华社 2019-10-07

国庆假期前6天出入境人员1045万人次 同比下降11%

据国家移民管理局通报,国庆节假期前6天,全国边检机关查验出入境人员1045万人次,同比下降11%。其中,内地居民出入境607万人次,同比下降1...[详细]
人民日报客户端 2019-10-07

创多项纪录!世界跨度最大双层悬索桥明天通车

长江上首座双层公路大桥——武汉杨泗港长江大桥将于明日(10月8日)正式通车。该桥连通汉阳、武昌两岸,是武汉市第十座长江大桥,又是世界...[详细]
人民日报客户端 2019-10-07

上海基层深化审批制度改革:材料清单以外“绝无加法”

新华社上海10月7日电上海基层正继续深化行政审批制度改革。上海嘉定区行政服务中心主任陆凤说,立足综合服务窗口的标准化建设,以“无差别...[详细]
新华网 2019-10-07

重阳,传承尊老敬老的中华美德

[详细]
光明网-文艺评论频道 2019-10-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司