全部

视频 | 70周年国庆阅兵展示新型武器装备不是在“秀肌肉”

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-25 22:32:09

齐鲁网北京9月25日讯 9月24日下午,庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心在梅地亚中心举办第一场专题集体采访。阅兵领导小组办公室副主任、中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军少将,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、中国人民解放军中部战区副参谋长谭民少将,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校介绍有关阅兵活动安排,并回答记者提问。

在回答国外记者关于这次新型武器装备亮相是要对外释放出什么政治军事信号的问题时,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校表示,在中国军队发展壮大的历程中,总有一些人或者势力喜欢进行不实炒作。他们头脑中有一些非常奇怪的逻辑:如果中国军队展示武器装备就是“秀肌肉”,如果不展示就是“不透明”。我觉得对付这种逻辑最好的办法就是坚定不移地做好自己的事情。70年来,中国军队的发展壮大有目共睹。我们既没有意图,更没有必要通过阅兵来“秀肌肉”。70年来,中国军队的世界贡献有目共睹。我们自身越强,为世界和平提供的正能量就会越多。壮丽七十年,奋斗新时代。中国军队将在中国共产党的坚强领导下,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,积极服务构建人类命运共同体,沿着中国特色强军之路阔步向前。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王志芹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司