全部

华政学生起诉上海迪士尼后续:双方达成调解,迪士尼补偿50元

来源:中国新闻网

作者:

2019-09-12 15:06:09

华政学生起诉上海迪士尼后续:双方达成调解,迪士尼补偿50元

中新网上海9月12日电 (记者 李姝徵)记者12日从上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)获悉,华东政法大学学生起诉上海迪士尼禁带饮食一案,原被告双方达成调解协议。对原告的食品损失46.30元(人民币,下同),迪士尼补偿50元。

上海迪士尼度假区。供图

2019年1月30日,原告王洁莹前往上海迪士尼乐园游玩,并携带部分即食食品以备游玩时食用,在乐园安检时,被告知根据《上海迪士尼乐园游客须知》游客不得携带食品进入乐园,经交涉未果,原告自行处置食品后入园。

3月15日,原告诉至上海浦东法院,请求判令:

一、确认被告《上海迪士尼乐园游客须知》中“不得携带以下物品入园”部分的“食品、酒精饮料、超过600毫升的非酒精饮料”条款内容无效;

二、被告赔偿原告因上述入园规则被迫丢弃的食品损失46.30元。

上海浦东法院于2019年3月15日立案受理该案,于4月23日公开开庭审理,审理期间多次组织双方调解。

期间,被告对入园规则中相关条款内容进行了修改:除少数特殊食品仍禁止携带外,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园。

9月12日,经上海浦东法院主持调解,原、被告双方自愿达成调解协议:被告上海国际主题乐园有限公司补偿原告王洁莹50元(当庭给付)。该调解协议已经双方当事人签收生效。

11日,上海迪士尼旅游度假区实施主题乐园的食品携带和安检新规。

迪士尼方面表示,即日起,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品。

不可携带入园的食物包括(但不限于):需加热水食用的方便面、带自热功能的食品,以及榴莲等。

游客将继续可以携带瓶装水和饮料入园,遍布乐园的50多个直饮水供应点和20多个热水供应点也将继续为游客免费提供饮用冷热水。酒精饮料、罐装和玻璃容器仍将被禁止携带入园(小型婴儿罐装食品除外)。对于有需要将不可携带入园的个人物品进行寄存的游客,度假区已推出每日10元/件的寄存服务。

安检方面,上海迪士尼也将做出“优化”。据迪士尼方面表示,为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,度假区团队将即刻实行更友好、人性化的安检流程和服务。建议游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。

与此同时,度假区还将在未来采用如X光机在内的安检设备,辅助人工服务等手段进一步优化安检流程。(完)

[责任编辑:杨凡、李娜]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新疆和静县迎来入秋首场强降雪

新疆和静县迎来入秋首场强降雪降雪导致库尔勒公路管理局巴仑台公路管理分局管养的国道218线和静县巴仑台山区火烧桥一线约150公里范围内道路...[详细]
中国新闻网 2019-09-12

湖北十堰一公交司机客串“快递员” 义务送件到深山

湖北十堰一公交司机客串“快递员”。这条通村线路每天下午5点半从十堰火车站南广场出发,7点20分左右抵达终点锅厂村,次日上午7点返回,沿...[详细]
中国新闻网 2019-09-12

中秋来临,请收好这份“吃货”攻略

清远市人民医院专家提醒 吃月饼、螃蟹、田螺、板栗等食物时要掌握好“进食尺寸”。唐明哲在给患者看病[详细]
南方日报 2019-09-12

捡到两百部手机 的哥完璧归赵

广州公交集团广交出租汽车有限公司四分公司出租车驾驶员谢杵森荣获“广州好人”称号。今年4月2日凌晨,谢师傅在白云机场接到几位外国乘客前...[详细]
广州日报 2019-09-12

致谢“最美乘客” 地铁有你真好!

致谢“最美乘客”。地铁六号线列车中上演一幕惊心又暖心的救援广州地铁工作人员特意登门向“最美乘客”刘连英护士致谢[详细]
广州日报 2019-09-12

广州开展为期一个月的秋季工地污染防治专项检查

不仅汽车冒黑烟要被查处,挖掘机、推土机等大型机械冒黑烟也要严查。近日起,市生态环境局在全市范围内开展为期一个月的秋季施工工地污染防...[详细]
广州日报 2019-09-12

北京首个适老化改造小区获老人点赞

北京首个适老化改造小区获老人点赞。在海淀北下关街道南二社区,马大爷在家中就能使用远程视频系统与社区服务中心的护理人员进行交流[详细]
北京日报 2019-09-12

西藏坚持生态安全底线 推进美丽西藏建设

西藏坚持生态安全底线。推进美丽西藏建设西藏坚持生态安全底线[详细]
中国新闻网 2019-09-12

70年辉煌成就与坚定道路自信

70年辉煌成就与坚定道路自信【礼赞新中国成立70周年】作者 上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。取得这些伟大历史性成就的重...[详细]
光明日报 2019-09-12

提升质量:中国教育的永恒主题

提升质量 中国教育的永恒主题新中国成立七十年来,党和国家始终把教育优先发展摆在首要位置,大力推进教育改革发展,各项教育事业发生天翻...[详细]
光明日报 2019-09-12

【中国稳健前行】中国共产党的伟大践行、捍卫与创新

【中国稳健前行】中国共产党的伟大践行、捍卫与创新编者按 新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我国经济社会发展经历了不平凡的...[详细]
求是网 2019-09-12

河南濮阳扶贫领域反腐发力 2089个村设置曝光墙

河南濮阳扶贫领域反腐发力。官方此举聚焦扶贫领域作风建设,旨在以案促改、警钟长鸣,打通反腐监督“最后一公里”[详细]
中国新闻网 2019-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司