全部

问政追踪|菏泽审车贵让找媒体解决? 督导组:企业将调价并责令当事人深刻检查

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-12 17:15:06

 

齐鲁网·闪电新闻6月12日讯 6月11日,山东广播电视台大型融媒问政节目《问政山东》播出第55期,菏泽市政府接受问政。节目中反映,菏泽市内许多县区相比省内其他地市,机动车上线检测价格普遍较高,已经形成了一个“价格高地”。12日,闪电新闻记者随菏泽市问题整改督导组来到鄄城陆安机动车检测站,督导组对节目中曝光的问题进行督导整改。

据了解,菏泽鄄城县共有机动车检测站4个,其中3个检测站收费价格是380元,1个检测站收费价格是310元。在节目中,菏泽市市场监督管理局的工作人员曾表示,鄄城县车辆年审定价由市场定价,而由于鄄城县机动车检测点过少,没有形成市场竞争,导致收费过高。

在陆安检测站现场,闪电新闻记者发现前来检测的车辆较少。对此,菏泽市市场监督管理局局长张魁在督查现场指出,适当降低收费价格,在一定程度上可能会因为客户的增加而带来经济效益的提高。“我个人认为咱们的收费还是比较偏高,导致来检测的车辆少,这是不是有点恶性循环,这样下去对企业也不利。”对此,鄄城陆安机动车检测服务有限公司负责人朱耀华解释,陆安机动车检测站是一个新站,在定价上很多细节没考虑到:“我们检测站下一步将重新核算价格,压缩我们的成本,把这个利益让给老百姓。在考察全省检测价格标准之后,把这个价格降到全省平均价格以下。”

《问政山东》节目中还报道,菏泽市市场监督管理局一名工作人员建议群众通过向媒体等渠道,反映车辆年审收费高来解决问题。张魁表示,“昨天,我们已责成这位同志做出深刻检查。同时,我们举一反三,将在全系统开展一次作风大整顿,确保我们每一个干部敢作为,善作为。”

目前,菏泽市市场监督管理局已与鄄城县4个机动车检测站点就机动车检测价格进行约谈,争取将价格调整到一个合理的范围之内。

闪电新闻记者 亓子涵 吴丽兰 于兴涛 冯振弘  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司