全部

香港济南同乡会成立大会暨招商引资招才引智推介会在香港举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-07 09:14:12

齐鲁网12月7日讯 香港济南同乡会成立大会暨招商引资招才引智推介会12月5日在香港会展中心举行。

会前,全国政协副主席梁振英接见了香港济南同乡会名誉顾问程学展、会长林东明,祝贺香港济南同乡会成立,希望同乡会弘扬爱国爱港爱家乡精神,把同乡会建设成济南在港同乡的温馨家园,充分发挥桥梁纽带作用,为香港的繁荣稳定和济南的经济社会发展作出积极贡献。省委书记、省人大常委会主任刘家义对香港济南同乡会成立表示祝贺。

香港中联办主任王志民、外交部驻港公署特派员谢锋分别为同乡会题写贺词。香港中联办副主任仇鸿,山东省副省长任爱荣,香港中联办机关工作部部长、香港济南同乡会荣誉顾问王克忠,外交部驻香港特派员公署参赞杨娴,济南市委常委、统战部部长王拥华,济南市副市长李自军出席活动。

任爱荣在致辞中表示,香港济南同乡会的成立为山东与香港、济南与香港交流合作,增添了新的重要力量,扩展了新的重要渠道。希望香港济南同乡会及各位会员,恪守爱国、爱港、爱乡原则,充分发挥协调联络作用,搭建沟通平台,探寻合作路径,实现共赢愿景。

王拥华在致辞中表示,香港济南同乡会的成立,必将进一步推进济港两地的友谊,为香港的繁荣稳定和济南的跨越发展添砖加瓦。希望同乡会坚守政治立场、厚植家国情怀,把握改革机遇、推动香港发展,凝聚磅礴力量,关心济南发展,携手共创未来。

全国政协委员、港区省级政协委员联谊会副会长、香港济南同乡会荣誉顾问朱铭泉致辞。

李自军做济南招商引资招才引智推介演讲,从家乡的历史文化魅力更加彰显、生态环境更加优美、重商亲商的氛围更加浓厚、产业发展更富活力等方面,展现济南正在跨越赶超、加速发展的黄金期,面临着“扬起龙头”、加快新旧动能转换、建设“大强美富通”现代化国际大都市的重大机遇,期待与济南同乡共建共享。

会上宣读了《中共济南市委、济南市人民政府贺词》,并向同乡会授予“济南市招商引资招才引智香港联络站”牌匾。

闪电新闻记者李侠 廖亮 陈洋 张伟

[责任编辑:杨凡、杨本敬、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

同叙鲁港深情 共享山东机遇 国际资本助推山东十强产业发展推介会在港举行

同叙鲁港深情 共享山东机遇 国际资本助推山东十强产业发展推介会在港举行

今天上午,2018香港山东周国际资本助推山东十强产业发展推介会在香港举行。600余名山东和香港各界人士相聚美丽的香江之畔,同叙鲁港深情,...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
鲁港金融合作座谈会举行 深化鲁港金融合作 共享山东发展机遇

鲁港金融合作座谈会举行 深化鲁港金融合作 共享山东发展机遇

今天下午,鲁港金融合作座谈会在港交所举行。省委书记刘家义、香港交易所董事总经理毛志荣出席座谈会并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-12-05
刘家义拜会林郑月娥

刘家义拜会林郑月娥

​今天下午,省委书记刘家义在香港礼宾府拜会了香港特别行政区行政长官林郑月娥女士。[详细]
齐鲁网 2018-12-04
刘家义会见中联办主任王志民

刘家义会见中联办主任王志民

今天,省委书记刘家义在香港拜会了中央政府驻香港特别行政区联络办公室,会见了中联办主任王志民。[详细]
齐鲁网 2018-12-04
省政府召开常务会议龚正主持 研究打好农业农村污染治理攻坚战等工作

省政府召开常务会议龚正主持 研究打好农业农村污染治理攻坚战等工作

​今天上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,研究打好农业农村污染治理攻坚战、今冬明春火灾防控等工作。 [详细]
齐鲁网 2018-12-04
 省委常委会召开会议认真学习习近平总书记有关重要讲话精神

 省委常委会召开会议认真学习习近平总书记有关重要讲话精神

今天下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话...[详细]
齐鲁网 2018-12-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司