全部

省委海洋发展委员会召开第一次全体会议 把海洋作为高质量发展战略要地 经略蓝色国土实现向海图强

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-12 18:30:11

省委海洋发展委员会召开第一次全体会议

把海洋作为高质量发展战略要地

经略蓝色国土实现向海图强

齐鲁网11月12日讯 今天下午,省委海洋发展委员会召开第一次全体会议,认真学习习近平总书记关于海洋发展的重要论述,宣布省委海洋发展委员会成员名单,审议通过《中共山东省委海洋发展委员会工作规则》《中共山东省委海洋发展委员会办公室工作细则》,听取今年以来我省海洋工作情况汇报,研究部署近期重点工作。

省委书记、省委海洋发展委员会主任刘家义主持会议并讲话,副主任张江汀、王清宪、于国安,省委海洋发展委员会委员出席。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就经略海洋、建设海洋强国发表重要讲话、作出重要指示。今年以来,习总书记连续两次就我省海洋工作作出明确指示,希望山东在发展海洋经济上走在前列,为海洋强国建设作出山东贡献。这是习总书记交给山东的重大政治任务,也是赋予山东的崇高时代使命。我们要深刻领会习总书记重要讲话和重要指示精神,把党的领导贯穿海洋强省建设各项工作始终、落实到方方面面,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,增强“两个维护”的自觉性坚定性,以海洋强省建设的实际成效把“两个维护”坚决贯彻到位。

会议强调,要把海洋作为高质量发展的战略要地,突出重点、集中攻坚,经略蓝色国土,实现向海图强。一要抓好有效制度供给。用好改革开放“关键一招”,加强海洋领域制度创新,深入挖掘和释放海洋生产力。二要抓好海洋人才引进和培育。健全完善更加开放、更加灵活的人才机制,加快高端人才引进培养,激发海洋人才活力。三要抓好海洋重大科技创新。强化重大创新平台支撑,实施重大科技创新工程,真正把科技创新打造成引领海洋经济发展的第一动力。四要抓好重大工程和重点项目建设。强化资源统筹整合,加快建设世界一流港口,完善现代海洋产业体系。五要抓好海洋生态环境保护。严守生态保护红线,推进岸线、港湾、滩涂等保护修复,持续改善海洋生态环境质量。六要抓好海洋经济运行评估。进一步摸清底数和实情,建立完整的海洋经济核算体系,加强绩效考核,推进各项工作任务落实。当前,要认真梳理排查海洋强省建设中存在的问题,提出切实可行的整改办法,建立完善相关制度规范,抓好重大项目落地,提前谋划好明年工作。省委海洋发展委员会及其办公室要切实履职尽责,充分发挥好统筹谋划、综合协调、整体推进、督促落实作用,进一步压实责任、形成合力,强化督导考核和跟踪问效,持续推进海洋强省建设。

 

闪电新闻记者 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、韩薇、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展耕地地力保护补贴面积核定工作专题调研

山东将开展耕地地力保护补贴面积核定工作专题调研

山东将开展耕地地力保护补贴面积核定工作专题调研[详细]
齐鲁网 2018-11-12
全省法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会召开

全省法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会召开

今天,全省法院审判执行工作会议暨审判管理工作座谈会召开。省法院院长张甲天出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-11-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司