全部

刘家义到潍坊察看指导灾后重建工作

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-02 18:03:09

刘家义到潍坊察看指导灾后重建工作

坚持科学严谨廉洁高效公开透明

全力以赴做好灾后重建工作

齐鲁网9月2日讯 9月1日至2日,省委书记刘家义第4次来到潍坊市,深入临朐县、昌乐县受灾地区察看暴雨灾情和抗灾救灾情况,慰问受灾群众,察看指导灾后重建工作。省委副书记杨东奇参加。

1日深夜,刘家义到达临朐县,立即听取了省抗灾救灾前线指挥部负责同志汇报。2日一早,刘家义首先来到临朐县弥河橡胶坝,察看橡胶坝及河堤水毁情况,了解全县水利工程抢险和修复进度。在五井镇隐士村,实地察看村庄道路、塘坝、堤岸等设施水毁及抢修情况,详细询问村民居住、吃水怎么样,供电、通讯恢复了吗,生产生活还有什么困难?他说,习近平总书记非常关心灾区群众,各级党委、政府正在全力组织抗灾救灾和灾后重建,希望大家积极开展生产自救,尽快重建家园。刘家义还来到冶源水库溢洪闸和柳山镇孟津河,察看泄洪和河坝、桥梁抢修现场,听取全县抗灾救灾情况汇报。在昌乐县,刘家义先后来到汶河平原大桥、宝通街马家龙湾水库,察看堤防抢险及水毁工程修复情况,要求在明年汛期到来前,全面完成河道、湖泊等除险加固任务。刘家义对基层广大干部不怕牺牲、奋勇抗灾救灾的忘我精神表示敬意,叮嘱大家安排好轮班,确保身体健康和人身安全。刘家义还来到红河镇清泉村和宝都街道东西王村,同姜农深情交谈,鼓励村民生产自救,到四季丰食品公司察看灾后建设进展,看望企业职工,叮嘱企业做好垃圾清运、卫生防疫等工作。

刘家义指出,当前已经进入灾后重建阶段,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,既着眼当前,又谋划长远,坚持科学严谨廉洁高效公开透明,全力以赴做好灾后重建工作。要坚持以人民为中心,始终把保障群众生活放在第一位。要坚持规划优先,把山水林田湖草统筹起来,把河流、道路、桥涵、塘坝等结合起来,增强规划的科学性,不能为了抢进度忽视规划和建设质量,切实把基础设施建成“百年工程”。灾害固然带来了巨大损失,但也彰显和增强了我们的凝聚力、战斗力。广大基层党组织要再接再厉,充分发挥战斗堡垒作用,动员组织群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,积极开展生产自救,引导农民搞好农作物抢收抢种,最大限度减少损失。要总结宣传在抗灾救灾和灾后重建中涌现出的先进典型,严厉打击造谣滋事、违纪违法行为,为夺取抗灾救灾和灾后重建全面胜利凝聚强大正能量。

副省长、省公安厅厅长孙立成参加。

[责任编辑:杨凡、韩薇、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司