全部

山东将开展设施农业项目用地清理整治专项行动 历时三个月

来源:齐鲁网

作者:孔垂頔

2018-08-29 17:43:08

齐鲁网济南8月29日讯 日前,经山东省政府同意,山东省国土资源厅会同山东省农业厅印发《山东省设施农业项目用地清理整治专项行动方案》,决定自即日起利用三个月时间,对全省范围内设施农业项目用地集中清理,对利用农业大棚改建“私家庄园”、在农业大棚内违法违规建房、违规改扩建大棚看护房、建设租售“大棚房”变相搞房地产开发等严重违法违规行为进行集中整治。

专项行动成立以副省长任组长,国土资源、农业、财政、林业等部门负责人为成员的省级工作组,在具体工作中将通过对重点地区进行督导指导、对重点线索进行抽查核实、对重点案件实施挂牌督办和公开通报、对履职尽责不力的地方实施警示约谈和责任追究等方式,督促各级政府和职能部门严格落实“大棚房”发现、查处、整改责任,确保中央和省委省政府决策部署落到实处。

方案要求,各级政府要切实担负起主体责任,按照国家和省设施农用地管理有关政策规定,全面认真排查,高标准落实整改,发现一起、查处一起,整改一起,绝不姑息。要加强舆论宣传,引导广大群众和社会共同拒绝和抵制“大棚房”违法行为;对思想认识不到位、工作推进迟缓,特别是弄虚作假、压案不查、有案不报的地方和人员,要严肃处理、严肃问责。

闪电新闻记者 孔垂頔 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孔垂頔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2018年休闲农业和乡村旅游示范创建工作

山东将开展2018年休闲农业和乡村旅游示范创建工作

山东将开展休闲农业和乡村旅游示范创建工作[详细]
齐鲁网 2018-08-29
省军区司令员视察预定新兵役前教育工作

省军区司令员视察预定新兵役前教育工作

山东省各级兵役机关紧紧围绕征集高素质兵员的目标要求,探索走开了体格检查和政治考核“双合格”的应征青年.[详细]
齐鲁网 2018-08-24
全国公路改扩建技术交流暨济青高速公路绿色科技示范工程现场观摩会在济南成功召开

全国公路改扩建技术交流暨济青高速公路绿色科技示范工程现场观摩会在济南成功召开

济青高速公路是山东省第一条高速公路,也是目前国内一次性改扩建里程最长、投资最大的边通车边施工的改扩建高速公路。为集中解决济青高速公...[详细]
齐鲁网 2018-08-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司