全部

特别的“辣椒炒肉”!湖南两兄弟留济过年 酒店送上“妈妈的味道”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-10 12:43:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月10日讯 中午12点,山东金都大酒店孔府厅招待了一桌特殊的客人。向宏华、向宏建两兄弟是酒店的工作人员,2020年4月,他们从湖南湘西土家族苗族自治州来到济南,和他们围坐一桌吃饭的是同在酒店工作的同事。

今年,由于疫情防控的需要,来自湖南、甘肃等地的他们主动选择留济过年。为了让大家在济南也能吃到团圆饭,酒店邀请他们每人点了一道爱吃的家乡菜。

向宏华点了一道“辣椒炒肉”,“小时候,我们妈妈会炒这样的菜,我有时在外面也非常想吃。”前年,两兄弟的妈妈得了一场大病,至今没有劳动能力,爸爸又患有心脏病,家庭负担较重。2016年起,济南市对口帮扶湘西州。考虑到这个家庭的实际情况,当地人社局将二人安排到济南工作。由于路途遥远,兄弟俩一年也难得回去一两次。

“山东人真得挺好,比较豪爽。这里的大叔、大姐对我们就像自己的孩子一样,非常照顾。”向宏华说在济南工作,他们都很适应。但对常年在外的兄弟俩来说,远在千里外的妈妈永远是他们最牵挂的人。休息时间,向宏华、向宏建两兄弟给妈妈打去了视频电话。母子三人聊了些什么,戳视频>>>

闪电新闻记者 刘少君 吕钊 娄冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司