全部

奋进新山东丨120天压缩到15天!在济南,企业工程建设项目审批开了8倍速

来源:齐鲁网

作者:陈官凯 邓波涛

2019-09-27 10:18:09

 

齐鲁网9月27日讯 建设项目审批速度,被公认为是衡量一个地区营商环境优劣的重要标准。今年,济南市改革形成的“拿地即开工、建成即使用”模式,一举将建设项目审批周期压缩至15个工作日,创出了领先全国的“济南速度”。这项改革,正是要将“流程再造”,落到实处、见到实效。

如果说营商环境是生产力,流程再造就是解放生产力。流程再造,就是要打破社会管理中一切不合时宜的思想观念、体制壁垒、机制障碍。推进流程再造,就要以刀刃向内的胆气,展开组织变革和利益调整,改进机关作风、优化营商环境,方便企业和广大群众。

2019年8月24日,山东推出《关于实施流程再造推进“一窗受理·一次办好”改革的十条意见》,从强化流程再造制度保障、突出流程再造关键环节、聚焦流程再造重点领域三大方面,为这场自我革命制定了清晰的时间表。

闪电新闻记者 陈官凯 邓波涛

[责任编辑:杨凡、冀姣、陈雨奇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司