全部

山东省国资委立即召开会议部署 《问政山东·回头看》曝光问题整改工作

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-26 22:50:09

齐鲁网9月26日讯 9月26日晚,山东省国有资产监督管理委员会接受山东广播电视台《问政山东·回头看》节目现场直播。直播结束后,国资委连夜召开整改会议,研究部署整改工作。山东省国资委党委书记、主任张斌主持会议并对整改落实工作作出安排部署。国资委领导、监事会主席,部分省属企业分管负责同志,16市国资委主任等参加会议。

11111.JPG

会上,重点研究梳理了本期节目反映的问题,针对曝光的博兴县国有企业改制工作信息公开不到位、职工利益难以得到保障的问题,立即成立整改督导组,由监事会主席带队,省国资委相关职能处室会同滨州市国资委,迅速研究制定整改方案,明确整改措施,压实整改责任,确保问题整改落实到位。同时,责成济南市国资委督导济南燃料集团五公司就拖欠民营企业账款问题,服从法院判决结果,加快执行落实。

科技报国.JPG

会议强调,前期电视问政指出的问题,经过一段时间的集中整改,取得了良好成效,一些国企改革的难点堵点痛点问题得到了有效解决。下一步,要以电视问政曝光问题整改落实为契机,由点及面,举一反三,以“钉钉子”精神持续抓好各项改革任务落实。一要深入落实全省国企党建暨深化国企改革落实落地现场会精神,进一步加大改革推动落实力度,确保各项改革取得显著成效;二要着力做好敏感政策问题解读,加大复杂问题协调解决力度,从讲政治的高度,解决好国资国企改革发展中的重点难点问题;三要加强上下级国资系统间的沟通指导,着力推动构建全省国资监管大格局,形成国资监管“一盘棋”。

[责任编辑:杨凡、张帅、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

38秒丨齐鲁书画研究院举办“不忘初心、砥砺奋进”书画展

38秒丨齐鲁书画研究院举办“不忘初心、砥砺奋进”书画展

为庆祝新中国成立70周年,26日上午,齐鲁书画研究院在济南举办“不忘初心、砥砺奋进”书画展,展会上,共展出刘勃舒、蒋维崧、宗维成等130...[详细]
齐鲁网 2019-09-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司