全部

@所有人 “打造乡村振兴齐鲁样板”获奖名单揭晓!来看看有没有你!

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-23 11:25:09

齐鲁网9月23日讯 由中共山东省委网信办、山东省农业农村厅、山东广播电视台共同发起主办的“打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动圆满结束。自7月11日活动启动到9月18日征集结束,共征集作品近2000 部。经专家评审委员会共同评议、复评和无记名投票,最终共评选出“乡村追梦人”和“我们村不一样”两个主题短视频获奖作品40件。

微信图片_20190923113139

9月23日,“打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动颁奖典礼暨“壮丽70年 丰收颂祖国” 大型融媒体直播在宁津文化旅游特色小镇启动。

微信图片_20190923114940

征集期间闪电新闻联合快手短视频,在快手平台发起的“ 我们不一样” 系列短视频征集活动得到网友积极响应,总参与量超过1.7亿次,投稿量达到1853部。

微信图片_20190923114944

此外,山东广播电视台融媒体资讯中心积极发动县级融媒体中心等机构进行“乡村追梦人”主题短视频创作活动,共创作短视频100余条。

万元大奖花落谁家?他们的作品凭什么获得一等奖?

微信截图_20190923102118.png

“乡村追梦人”主题短视频一等奖获奖作品《15年将“烫手山芋”变齐鲁样板》讲述了济南市章丘区双山街道三涧溪村党支部书记高淑贞用十五年时间将“烫手山芋”“神仙难救”的问题村,变成远近闻名的富裕村,身齐鲁样板的故事。

微信截图_20190923102103.png

而“我们村不一样”主题短视频一等奖获奖作品《压油沟村的时尚新思路》则以时尚“老吗吗”海燕为切口,以小见大地呈现了临沂市兰陵县压油沟村的发展致富新思路,玩直播、搞旅游,实现“穷山沟”的涅磐重生。

除了他们,还有哪些优秀的作品获奖?下面一起来看看。

 

我们村不一样获奖作品

我们村不一样.png

乡村追梦人获奖作品

乡村追梦人.png

闪电新闻记者 刘畅 刘晨

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南将进入“超算时代”……从文博会看山东各地文化产业新动向

济南将进入“超算时代”……从文博会看山东各地文化产业新动向

中国智能机器人“创创”亮相纽约时代广场[详细]
齐鲁网 2019-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司