全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨省科技厅厅长唐波:产业链关键共性技术,需要科技部门找出来

来源:齐鲁网

作者:刘洋 李鹏飞

2019-02-27 00:44:02

齐鲁网2月27日讯 创新发展、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键,要坚持把发展基点放在创新上,山东牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入实施创新驱动发展战略,加大自主创新力度,加快人才强省建设,以创新推动新旧动能转换,向高质量发展迈进。

在迈向高质量发展的征程上,山东大力推进创新驱动,实施省级大科学计划、大科学平台、大科学中心、大科学装置规划,聚焦“十强”产业,着力解决“关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术”,2018年,山东取得了新一代神威E级原型机系统、全球计算性能和密度最高的AI服务器、第一款治疗阿尔茨海默症海洋新药、小麦基因编辑技术等标志性技术创新成果。

山东省科学技术厅厅长唐波说:“产业结构调整总书记其实已经教给了我们方法——腾笼换鸟。新的产业的培育,现有产业的提升,产业链里面的关键共性技术,都需要我们科技部门把它找出来。从基础研究到应用研究到技术攻关,这个链上都是我们要做的。”


闪电新闻记者 刘洋 李鹏飞 编辑 李春晓 王安琪

闪电新闻记者 刘洋 李鹏飞

[责任编辑:杨凡、韩薇、李春晓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

64秒丨激光切割机十几秒裁出钢板剪纸,来山东这个博览会上涨见识

64秒丨激光切割机十几秒裁出钢板剪纸,来山东这个博览会上涨见识

看了这个凤凰图案,您不要以为这是一张普通的剪纸,这可是一张由钢板裁出的剪纸。谁这么厉害,能用钢板做剪纸?这个厉害的剪纸大师名字叫激...[详细]
齐鲁网 2019-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司