全部

141秒丨德州这间超市超有爱!无需花钱用爱接力

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-14 17:38:09

齐鲁网9月14日讯 提起超市,人们的第一印象就是购物,并且需要花钱。但是不需要花钱购物的超市,你见过么?在德州市经济技术开发区长河街道办事处东风社区,就有这样一间别样的爱心超市。里面的商品无需花钱,只需要用积分便可兑换。那这积分又是哪来的呢?这个超市又为什么被称为爱心超市呢?

3.JPG

在超市内,记者看到,货架上摆满了各式各样的商品,其中包括大米、食用油等生活必须品,商品类型与平常超市类似。但与其他超市不同的是,在这间超市货架的价签上,写的并非商品价格,而是所需积分。例如:一块香皂需要15个积分,一个水杯则需要20个积分。

2.JPG

据了解,这些积分都是社区志愿者以及社区居民通过劳动换来的。在德州市创建文明城市期间,东风社区多次组织社区志愿者打扫沿街门市、绿化带等,在创卫复审期间,更是付出许多辛勤的汗水。期间,无论是社区志愿者还是居民,只要参加一次,便可获得3到5个积分,参加的劳动越多,获得的积分也越多,如此积累,就可以到爱心超市兑换自家所需商品。

社区志愿者表示,通过自己的劳动,拿到东西的时候特别高兴。

除了让志愿者切实体会到劳动的获得感,超市的其他两个区域,同样十分暖心。

4.JPG

据东风社区主任周娜介绍,爱心超市主要是分为三个区域:一个是工具借用区,一个是兑换区,还有一个就是爱心捐赠区,这三个区域。在工具借用区,主要就是有缝纫机,还有油桶、铁锨、一些水鞋,家里不经常用的,社区都给大家准备了,如果要用的话可以直接来社区免费的借用。

在超市的另一边,则摆满了各式各样的书籍,供社区居民阅读。这些都是来自很多爱心人士的捐赠。爱心超市的每个角落,都承载着满满的爱心。

7.JPG

东风社区主任周娜告诉记者,开始建立爱心超市主要是社区刚建设,为了吸引更多的志愿者加入到社区的志愿者团队中来。慢慢的,很多志愿者也都自觉的加入到这个行动当中,他们本身也是存在着一颗奉献的心,后期也不兑换这些东西了,都是无偿的进行志愿服务。

就这样,在爱的感召下,目前,在爱心超市登记的志愿者、居民已经有130余人。常言道:“予人玫瑰 手有余香”。做志愿服务虽不求回报,但一份温暖的关怀,一个简单的肯定,也让东风社区的志愿服务变得充实而有意义,大家在积极参与志愿服务的同时,也悄然为爱心超市注入了一份爱的活力。

闪电客户端稿件结尾图.jpg

[责任编辑:杨凡、徐红梅、方蕾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《山东超级工程》系列微纪录片9月15日开播

《山东超级工程》系列微纪录片9月15日开播

​2018年是我国改革开放40周年,根据省委宣传部对全省2018年宣传重点工作的统一部署,特启动山东改革发展大事纪录工程之“山东超级工程”。[详细]
齐鲁网 2018-09-14
鲁能发布赛前海报 战富力或将缺席三大将

鲁能发布赛前海报 战富力或将缺席三大将

经过十几天的休赛期后,中超联赛将会重燃战火,山东鲁能也将迎来休赛期后的第一位对手,广州富力。赛前,鲁能发布了海报:点燃信念,照亮前...[详细]
齐鲁网 2018-09-14
高质量发展看山东|未雨绸缪占先机 钢铁产业成日照新旧动能转换“标杆”

高质量发展看山东|未雨绸缪占先机 钢铁产业成日照新旧动能转换“标杆”

钢铁是日照市的重要支柱产业,在国家批复的《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》明确提出,要建设日照先进钢铁制造产业基地。去年以...[详细]
齐鲁网 2018-09-13
高质量发展看山东|瞄准世界一流大港强港 日照港依海而兴向海图强

高质量发展看山东|瞄准世界一流大港强港 日照港依海而兴向海图强

日照坐落在黄海之滨,这片蔚蓝的海洋孕育了日照这座城、这座港。日照因港而生、依海而兴,日照港从老人口中的“小渔村”,屹立转变为亿吨大...[详细]
齐鲁网 2018-09-13
高质量发展看山东丨日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

高质量发展看山东丨日照中央活力区大项目不断落地 点燃城市经济增长新引擎

在拥有5000吨超大水体和200平米巨大展窗的海底之光展池中,美人鱼演出惊艳动人,国内少有的水下芭蕾优雅精彩,各种鱼儿翩翩起舞如梦似幻…...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

乡村振兴看德州丨高校人才驻村推动武城西店三年蝶变

初秋时节,行走在武城县西店村广阔的田野间,宛若走进一幅美丽的乡村画卷。成片的中草药长势喜人,红彤彤的海棠挂满枝头。农忙时节,十余位...[详细]
齐鲁网 2018-09-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司