全部

济宁6名高考生被困电梯错过英语考试 官方回应:协调补习复读

来源:齐鲁网

作者:

2019-06-13 19:08:06

“当时要求酒店拨打119,酒店称5分钟内能解决。”

“一直拖,一直拖,10分钟了还没好,直到考试开始了。”

“专业课已经过线了,就差下午的英语考试,考完就差不多了,就能读大学了。”

“再复读的话,分也高了,明年还是新政策。”

6月8日下午,山东济宁梁山县都市118酒店凤凰城店的电梯发生故障,6名高考考生被困电梯内,直到考生出来后,已经错过考试入场时间,导致无法进入考场,错过高考英语考试。

记者了解到,6名考生中有艺术生,专业课成绩已经过线,然而8日下午14:15分左右,进入电梯后,电梯突发故障,停在1楼无法开门,然后突然下坠,直到底部。酒店曾承诺5分钟内可解决问题,但是考生被困电梯40分钟才脱困,此时是14:55分,抵达考场时,已经错过入场时间。按照高考考试要求,所有考生需在14:45前进入考场。

酒店曾协商考生家长,每人赔偿2万元,考生家长并不能认同处理方案。

据了解,县委宣传部表示,将由教育部门协调误考学生补习复读。

山东广播电视台农科频道一切为了群众记者李振远  编辑 王安琪

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东已收获小麦3677.6万亩 收获过六成

山东已收获小麦3677.6万亩 收获过六成

山东已收获小麦3677.6万亩 收获过六成[详细]
齐鲁网 2019-06-13

山东省级首个PPP项目合同获批 136亿助力小清河复航

山东省级首个PPP项目合同获批。山东省财政厅有关负责人介绍,该项目兼具多个“第一” 山东省省级第一个PPP项目,山东省水运建设史上第一个...[详细]
新华社 2019-06-13
@山东高考考生!别玩了,今明两天可以网上模拟志愿填报

@山东高考考生!别玩了,今明两天可以网上模拟志愿填报

6月8日下午,山东省教育厅组织召开2019年高考第一场新闻发布会。山东省招考院将于6月13日至14日组织考生进行网上模拟志愿填报,测试系统运...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

官宣!山东省目前已建成1500个社区消防体验室

山东省目前已建成1500个社区消防体验室。6月12日,全国消防宣传工作会议在济南召开[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-13
正在公示!山东拟推荐这家援助中心为“全国维护妇女权益先进集体”

正在公示!山东拟推荐这家援助中心为“全国维护妇女权益先进集体”

日前,山东省司法厅官网发布《关于推荐全国维护妇女权益先进集体的公示》通知。按照省妇联《关于推荐全国维护妇女儿童权益先进集体、先进个...[详细]
齐鲁网 2019-06-13

海右春风又一年丨锻造新时代泰山“挑山工”

“走在前列、全面开创”,这是新时代山东的最强音。2018年6月,习近平总书记视察山东,殷切希望山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无...[详细]
大众日报 2019-06-13

山东2019届毕业生两成存留率!长三角凭啥争过山东

山东2019届毕业生两成存留率。近日,山东本土求职招聘网站齐鲁人才网面向全省5万名2019届高校毕业生发布问卷,就当前毕业生流动情况作出分...[详细]
齐鲁晚报 2019-06-13

山东今年防汛抗旱形势复杂严峻 或出现旱涝并存

山东今年防汛抗旱形势复杂严峻。或出现旱涝并存6月12日,记者从山东省水利厅获悉,针对今年降水持续偏少现状,山东强化统筹调度,科学抗旱供水...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-13

亩产828.7公斤!山东刷新全国冬小麦小面积高产攻关纪录

亩产828.7公斤!山东刷新全国冬小麦小面积高产攻关纪录。今天,农业农村部全国农业技术推广服务中心组织中国农科院、河北省农科院、山东农业...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司