全部

头伸进护栏、把自己反锁在车里……山东多地“熊孩子”频惹事

来源:齐鲁网

作者:李杨

2019-06-05 10:54:06

齐鲁网6月5日讯 连日来的高温天气,让人望“阳”兴叹,都愿意呆在空调房里,不愿意出门。可这大热天的,“熊孩子”们却一点都不消停,不管是在室内还是室外,都是频频惹事。

6月2日18时25分,山东泰安肥城丰源小区一名3岁女童头贪玩将头伸进护栏,结果被卡住头拿不出来。泰安市消防支队作战指挥中心接到报警后立即调派龙山中队迅速赶往现场实施救援。

QQ截图20190605084621.jpg

18时44分,中队消防员到达现场,孩子情绪比较稳定,消防员用钢筋速断器对卡住孩子头的钢筋进行处置,在切割中孩子情绪不是很稳定哇哇大哭,消防员一边安抚小女孩,一边小心翼翼快速切割,不到一分钟的时间栏杆的钢筋切断,将小女孩成功救出。

QQ截图20190605084945.jpg

无独有偶,6月4日上午9时27分,位于济南市历下区千佛山东路83号院,一名儿童也是让家长急成了热锅上的蚂蚁,误将自己连同车钥匙一起反锁在密闭的私家车中,要知道当时气温高达38摄氏度,孩子在车里的每一分钟,对孩子父母来说都是煎熬。

济南市消防支队开元山庄中队消防员到场后了解到,被困人员为一名2岁儿童,因贪玩,加之其家长粗心大意将车钥匙留于车内,导致孩子误将自己反锁。消防员根据现场情况立即实施救援,首先安抚儿童及其家长的情绪,随后利用破拆工具实施救援,经一番努力,成功将被困儿童救出。

QQ截图20190605094557.jpg

小孩子不省心,大孩子也是如此。6月3日晚22时33分,潍坊安丘市消防大队接到报警称:位于安丘市大盛镇小官庄村有个11岁小孩反锁家中,急需救援。消防救援人员到达现场后,发现房门反锁无法用钥匙打开,为了避免出现意外,消防员决定用破拆工具对房门进行破拆,经过5分多钟的处置,房门被成功破拆。消防救援人员进去勘察后发现孩子正在熟睡,并未发生危险。

闪电新闻记者 李杨

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李杨1]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:残疾、孤老和烈属个税减征额不超6000元,不设置减征期限

山东 残疾、孤老和烈属个税减征额不超6000元,不设置减征期限大众网·海报新闻济南6月4日讯(记者。会上审议通过了《关于明确残疾、孤老人...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-04

注意!省社保系统数据迁移 济南参保人看病不受影响

省社保系统数据迁移。济南参保人看病不受影响日前,记者从济南市医疗保障局获悉,省人社厅、省医保局在2019年6月6日20:00至2019年6月10日7:...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-04

山东法院2018年审理破坏环境资源刑事案件916件

山东法院2018年审理破坏环境资源刑事案件916件6月4日,山东省高级人民法院召开新闻发布会通报该省法院环境资源审判工作情况,并公布十大典...[详细]
中国新闻网 2019-06-04

山东考生注意!准考证来啦 10条须知请记牢

山东考生注意!准考证来啦。考生要按准考证标明的考点、考场号及座号参加考试[详细]
鲁网 2019-06-04

济青高速改扩建进冲刺阶段 7月底东段建成通车

7月底东段建成通车6月4日,山东首条不中断交通的“四改八”高速公路改扩建工程——济青高速全面进入冲刺阶段,记者在位于唐王立交的济青改...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-04

山东工伤保险费降了 可为用人单位减负18.3亿

山东工伤保险费降了。可为用人单位减负18.3亿记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,2018年5月1日以来,山东省认真贯彻落实阶段性降低工伤...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司