全部

海丽气象吧丨37℃高温后山东连下两天雨 端午全国无大范围高温

来源:齐鲁网

作者:费燕妮

2019-06-05 07:57:06

齐鲁网6月5日讯 进入6月以来,山东的气温居高不下,很多小伙伴已经过上了“空调西瓜WIFI”的生活。开场这么“高”调,那么接下来天气如何呢?目前一波降雨已经抵达山东,持续多日的高温将暂时“撤退”。

天气.jpg

今天白天到夜间,鲁西南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。青岛今天最高气温仅23℃左右,德州、烟台、威海、日照等地最高气温都不到30℃,真真正正的凉爽了。济南的最高温度也从37℃降到了32℃。

海丽气象吧.jpg

济南市气象台发布雷电黄色预警!
雷电.jpg

目前,德州至聊城一带有降雨回波正在向我市移动,长清区已出现雷电和降雨,预计5日上午市区及其他区县将有雷电活动,可能会造成雷电灾害事故,并伴有7~8级大风,局部地区可能有短时强降水,请注意防范。为此,济南市气象台于2019年06月05日07时50分发布雷电黄色预警信号,请注意防范。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防雷工作;

2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

济南市气象台

发布时间:2019年06月05日07时50分

6月4日下午,张店、周村、临淄等地都下了冰雹。潍坊全市范围内迎来强对流天气,在寿光降下冰雹的同时,昌邑、临朐迎来强降雨。据气象部门预测,截至4日晚,潍坊昌邑柳疃镇降水量突破50毫米,降雨将在一定程度上缓解旱情。

下雨.png

今天开始,高温的范围将缩减至黄淮、江淮的部分地区,强度也会减弱。6日,本轮高温天气基本结束。

6月5日08时至6日08时,黑龙江中部、西北地区东南部、黄淮西南部、江淮大部、江汉、江南北部、西南地区东部、华南北部等地的部分地区有中到大雨,河南南部、安徽中部、湖北中东部、湖南北部等地的部分地区有暴雨或大暴雨(100~200毫米)。

降水.jpg

山东未来三天详细天气预报:

今天白天到夜间,全省天气阴,鲁西南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区有雷雨或阵雨。半岛地区南风4~5级阵风6级,鲁西北和鲁中地区北风3~4级,鲁西南地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南地区35℃左右,鲁西北、鲁中和半岛内陆地区32℃左右,半岛南部沿海地区24℃左右,其他沿海地区30℃左右。

6日白天到夜间,鲁东南地区天气阴有大雨局部暴雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。半岛和鲁东南地区南风4~5级转北风6~7级阵风8级,其他地区北风4~5级阵风7级转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区27℃左右,沿海地区21℃左右,其他地区23℃左右。

7日白天到夜间,全省天气多云转晴。鲁东南和半岛地区北风转南风4~5级,其他地区南风3~4级。

最高气温:鲁西北地区32℃左右,鲁东南地区27℃左右,沿海地区23℃左右,其他地区29℃左右。

端午天气出炉!北方无大范围高温 南方连阴雨影响赛龙舟

总体来看,端午假期全国无大范围高温天气,主要在河北南部、河南北部、海南北部等局地有高温现身,公众出游需注意防暑防晒。而南方大部持续阴雨,尤其是江南和华南西部有大到暴雨,对龙舟赛影响较大。

端午天气.png

图片来源:中国天气网

闪电新闻记者 费燕妮

[责任编辑:杨凡、费燕妮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:残疾、孤老和烈属个税减征额不超6000元,不设置减征期限

山东 残疾、孤老和烈属个税减征额不超6000元,不设置减征期限大众网·海报新闻济南6月4日讯(记者。会上审议通过了《关于明确残疾、孤老人...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-04

注意!省社保系统数据迁移 济南参保人看病不受影响

省社保系统数据迁移。济南参保人看病不受影响日前,记者从济南市医疗保障局获悉,省人社厅、省医保局在2019年6月6日20:00至2019年6月10日7:...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-04

山东法院2018年审理破坏环境资源刑事案件916件

山东法院2018年审理破坏环境资源刑事案件916件6月4日,山东省高级人民法院召开新闻发布会通报该省法院环境资源审判工作情况,并公布十大典...[详细]
中国新闻网 2019-06-04

山东考生注意!准考证来啦 10条须知请记牢

山东考生注意!准考证来啦。考生要按准考证标明的考点、考场号及座号参加考试[详细]
鲁网 2019-06-04

济青高速改扩建进冲刺阶段 7月底东段建成通车

7月底东段建成通车6月4日,山东首条不中断交通的“四改八”高速公路改扩建工程——济青高速全面进入冲刺阶段,记者在位于唐王立交的济青改...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-04

山东工伤保险费降了 可为用人单位减负18.3亿

山东工伤保险费降了。可为用人单位减负18.3亿记者从山东省人力资源和社会保障厅获悉,2018年5月1日以来,山东省认真贯彻落实阶段性降低工伤...[详细]
大众日报·新锐大众 2019-06-04
邀您建言献策!《山东省乡镇人民政府工作条例》立法调查问卷

邀您建言献策!《山东省乡镇人民政府工作条例》立法调查问卷

近日,山东省人大常委会法制工作委员会发布《乡镇人民政府工作调查问卷》,就《山东省乡镇人民政府工作条例》立法工作开展调查问卷。[详细]
齐鲁网 2019-06-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司