全部

数码喷绘与动画影像相结合! 《高级动物》让你感受“人”的精神

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 15:00:05

齐鲁网5月19日讯 作为2019世界博物馆日主题活动,《传统的未来/数字媒体艺术展》是山东博物馆与山东工艺美术学院联合推出的大型展览,来自山东工艺美术学院年轻团队在博物馆的空间演绎科技之美,用数字媒体艺术诠释“传统的未来”,探讨艺术精神的永恒价值,值得赞赏。

本次展览由传统、当代与未来三个单元组成,共展出三十件数字媒体艺术作品,表现主题既有历史经典再现与现实精神关怀,更有对未来世界的憧憬。艺术家们通过交互投影、体感互动等富有创意的表现形式,探索媒体艺术的当代表达,呈现传统文化的未来发展路径,为观众提供了超出日常的观展经验。

《长绳系日》《天机巧》《黔驴新说》《涿鹿之战》《神笔马良》《亲爱的年》《九又四分之三》等作品是古典智慧的数字演绎;《高级动物》《LIFE》《FASTER》《川味食堂》《寻找》《稚·象》《FLING》《噬》《我们所理解的理解》《呐喊》等作品直面当代人的生命感受与心灵状态;《人类的未来·海洋》《HUGH》《博物馆大乱斗》《阿那亚》等作品畅想未来科技与文明发展的多种可能。

1558247292(1).png

《高级动物》是以个体情绪及状态的复数化表达为主题创作的综合媒体装置作品。作品结合数码喷绘和动画影像等手段进行展示。作品主要以黑白插漫作为主体进行现代影像装置艺术作品制作。想通过该作品表达负面情绪的叠加会消耗人的精神、吞噬人的意志。也侧面表达了人作为“高级动物”存在于社会群体中的复杂性。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“游客”做了啥,木乃伊都慌了:你真的爱我吗?

“游客”做了啥,木乃伊都慌了:你真的爱我吗?

穿越千年,木乃伊来到山东,新奇的世界和形形色色的参观者总能给她带来惊喜,让她爱上这里和这里的人。“你真的爱我吗?”除了快乐,也有一...[详细]
齐鲁网 2019-05-18
全省新旧动能转换项目推进会济南观摩国家超算济南中心等五个项目

全省新旧动能转换项目推进会济南观摩国家超算济南中心等五个项目

16日-17日,全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引 ”工作表彰大会一行来到济南,观摩了国家超算济南中心等五个项目。[详细]
齐鲁网 2019-05-17

山东省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会举行

5月13日至17日,省委、省政府举行全省新旧动能转换项目推进会暨“双招双引”工作表彰大会。[详细]
齐鲁网 2019-05-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司