全部

最新!潍莱高铁首个制梁场完成箱梁预制 年底铺轨

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 14:26:05

齐鲁网5月19日讯 18日,潍莱高铁潍坊制梁场箱梁预制竣工,这是潍莱高铁完成的第一个箱梁预制任务。

18日下午15时18分,潍坊制梁场人、机、料同步开始运转,第271孔,也是最后一孔箱梁开始浇筑,四小时后,潍莱高铁1标箱梁的预制任务全部完成。中铁二十一局潍莱铁路项目潍坊制梁场经理兰岚介绍,他们这个梁场的特点是各种梁型十分复杂,按照时速、跨度和不同种类,分为两种时速三种跨度十种梁型,下一步的重点工作是箱梁架设、附属施工和无砟轨道施工。
目前潍莱高铁潍坊制梁场已经架设了198孔箱梁,剩余73孔,预计在6月下旬可以完成架设。潍莱高铁的建设也将逐步转向线上施工,目前,无砟轨道施工已经展开,预计年底开始铺轨。 

闪电新闻记者 贾方正 通讯员 赵琼 巩文秀

[责任编辑:杨凡、杨本敬、贾方政]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司