全部

周口失踪男婴案件细节视频来啦!孩子找到后,网友关心人贩子怎么惩罚?

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-19 11:37:05

齐鲁网5月19日讯 5月19日,周口丢失男婴找到了,目前孩子安全。另据有关医生介绍,今天上午,男婴被带回后在周口市妇幼儿童医院做了全面检查。此前,孩子母亲带4个月大男婴散步晕倒,醒来后孩子失踪。事发现场位于监控盲区。

09890.png

有网友表示,“孩子找到了“是今天听到的最好的消息...也有部分网友关心怎样处罚人贩子!

890.jpg

时间轴回顾事件全过程

5月16日

4个月大婴儿在母亲晕倒后被抱走,曾悬赏15万寻子

b8014a90f603738da41db1bf2fe06555fa19ecdc.jpeg

5月16日11时许,周口文昌分局接到群众朱某报警称,其妻子带着四个月大的男孩子在周口市川汇区文昌大道周口公园对面绿化带中间小路上散步时晕倒(患有低血钾病,有晕倒史),醒后发现孩子失踪。目前,警方已立案调查。5月16日夜间,警方再次通报称,在周口市川汇区文昌大道周口公园附近发生一起盗婴(男,四个月大,身穿淡青色连体衣)案。

当前公安机关正全力侦破此案。对提供线索破案的奖励人民币50000元。

在此,公安机关正告犯罪嫌疑人认清形势、具结悔过、立即向公安机关投案自首,争取宽大处理。

除警方悬赏5万元征集线索外,男婴家属另奖励10万元寻子,悬赏增至15万。

5月17日

警方还原现场 案件细节披露

事发后,孩子的母亲因病加之情绪激动当即被送往医院救治,病情缓解后,17日下午,才稳定情绪来到事发地点,协助警方复原现场。
案件梳理,更多细节被披露
孩子的母亲推着婴儿车重走现场
协助警方寻找更多细节

由于事发地点是新建的公园
孩子母亲走的又是小路
监控视频没能拍摄到事发地点
这给警方取证带来了一定的难度
此后,
警方在孩子失踪现场询问勘察
希望找到更多细节

5月16日上午10时30分至11时30分之间,
孩子母亲推着婴儿车来到事发公园,
这也是她第一次来到这个公园,
当时因为天太热,怕晒到孩子,
就推着孩子过马路,
准备从这个小公园穿过去回家,
没想到中途因为低血钾发作晕倒,
醒来,孩子便不见踪影。
至于网传
“怀疑孩子母亲被下药迷晕”的情况

孩子的父亲表示:
孩子母亲因其患有低血钾症,
以前就有晕倒史。
事发前,
妻子在公园的石凳上坐着休息了十来分钟,
没有发现周边有人。
有人士分析,
孩子母亲被下药的可能性不大,
此案的发生多半是临时起意。

88888888888888.png

根据此前调取的监控画面,案发前,孩子母亲推着儿子先从周口公园南门的方向出来,横跨周口大道的斑马线到路南,随后拐进那处游园的小径上。
此后,因为游园树木遮挡等诸多外界因素,监控里看不到了她和孩子的身影。

民警介绍说,从5月16日接到报案后,他们就第一时间进行了立案调查,目前连夜开展工作,走访排查了大量线索,正在全力侦破此案。
而从空间和距离上看,孩子母亲推着儿子从周口公园到晕倒处,相距仅有300米左右。

5月19日

周口丢失的婴儿已经被警方找到

5月19日,周口丢失的婴儿已经被警方找到,目前孩子安全。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

着汉服、抄论语、做拓片!外媒记者走进尼山圣境体验传统文化

着汉服、抄论语、做拓片!外媒记者走进尼山圣境体验传统文化

5月16日晚,采访团抵达曲阜尼山圣境,他们穿上汉服,亲身体验了拓片制作和手“读”《论语》活动。 [详细]
齐鲁网 2019-05-18
科学与文物修复相遇碰撞,山东籍女科学家建立故宫文物医院

科学与文物修复相遇碰撞,山东籍女科学家建立故宫文物医院

山东卫视18:00《五洲四海山东人——当科学家遇到文物复活术》,一起来认识故宫里的女科学家——宋纪蓉。[详细]
齐鲁网 2019-05-18
“文明多样性与亚洲未来” 尼山世界文明论坛专题研讨会将于19日在北京举行

“文明多样性与亚洲未来” 尼山世界文明论坛专题研讨会将于19日在北京举行

。作为亚洲文明对话大会主题沙龙活动,由尼山世界文明理事会主办、中国山东省委宣传部和山东大学承办的“文明多样性与亚洲未来”尼山世界文...[详细]
齐鲁网 2019-05-18
组图 | 海外媒体代表融入尼山圣境 感受中国传统文化深厚底蕴

组图 | 海外媒体代表融入尼山圣境 感受中国传统文化深厚底蕴

17日,“亚洲文明互鉴 外国媒体山东行”采访团抵达尼山圣境,在山环水绕之间开启了一场儒家文化的朝圣之旅,探寻儒学源头,近距离感受中国...[详细]
齐鲁网 2019-05-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司