全部

110岁的山东博物馆首次开放夜场 “博物馆奇妙夜”即将上演

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-16 15:58:05

齐鲁网5月16日讯 2019年5月18日是第43个“国际博物馆日”,今年国际博物馆日的主题为:“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。山东博物馆作为齐鲁文化新地标和公众文化、休闲、娱乐的中心,围绕今年的主题,将在2019年5月17日晚国际博物馆日前夜举办首届“博物馆奇妙夜”主题活动,这将是110岁的山东博物馆首次开放夜场。

_DSC0424_副本.jpg

昏黄的灯光、古老的文物、沉睡的木乃伊,夜幕降临后的山东博物馆会发生什么神奇的故事?17日晚,山东博物馆的神秘之门将为40名经过层层选拔的博物馆爱好者开启。在这个不一般的夜晚,入选观众将通过独具特色的博物馆探秘体验活动,欢度国际博物馆日前夜!

活动中,参与者将破冰分为4组,化身齐鲁瑰宝守护人,在这个孟夏之夜,掀起一场头脑风暴,在一次次团队通力协作、过关斩将中,破解所要守护的齐鲁瑰宝真容。

在奇妙夜活动现场,山东博物馆特邀考古界学术网红许宏研究员和您一起夜游神秘展览,这不仅是一次神秘刺激的探宝之旅,更是一场跨越时空的知识盛宴,您对博物馆的所有想象,都将在17日晚找到答案!

5月17日晚7点到9点,闪电新闻将全程网络直播,带你穿越历史,遇见未来。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东推进创新发展 打造学术高地 实现哲学社会科学繁荣发展

山东推进创新发展 打造学术高地 实现哲学社会科学繁荣发展

山东认真学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,制定出台一系列政策措施,推出了一大批重大理论和实践问题研究成...[详细]
齐鲁网 2019-05-16
【动能转换看落实·大竞赛大比武】东营:特色产业转型升级 集聚发展新动能

【动能转换看落实·大竞赛大比武】东营:特色产业转型升级 集聚发展新动能

东营围绕资源型城市转型和传统产业转型升级,坚持创新驱动,以特色产业为引领,集聚发展新动能。[详细]
齐鲁网 2019-05-15
【让文明之光交相辉映】习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲引起强烈反响

【让文明之光交相辉映】习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲引起强烈反响

亚洲文明对话大会今天在北京开幕,国家主席习近平发表主旨演讲,提出了共建亚洲命运共同体、人类命运共同体的四点主张,引起专家学者的强烈...[详细]
齐鲁网 2019-05-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司