全部

9家单位发起 山东省公共资源交易协会正式成立

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-09 11:24:01

齐鲁网1月9日讯 山东省公共资源交易协会成立大会暨第一次会员大会昨天在济南召开。协会是由山东省公共资源(国有产权)交易中心、山东省工程咨询院等9家单位发起,由省发展改革委作为业务主管单位,经省民政厅登记设立的全省性、综合型、行业联合性的非营利性社会组织。首批加入协会的会员共157家,涵盖了省级决策咨询机构、市级运行服务机构、央企、省属国有企业,招标、采购、拍卖代理、律师事务所等主体,具有广泛的代表性。

公共资源是人民的资产。2015年底以来,根据省委、省政府部署要求,我省将工程建设项目招标投标、政府采购、土地使用权和矿业权出让转让、国有产权交易、药械采购、政府和社会资本合作(PPP)等公共资源项目纳入统一的公共资源交易平台。平台整合三年来,全省纳入平台交易的公共资源项目约495.3万宗,总交易额4.16万亿元,增加财政收入871.9亿元,节约财政支出1076.6亿元。省公共资源交易协会的成立是我省加强行业自律,加快构建政府监管、行业自律和社会监督相结合的监管格局的重要举措,对促进全省公共资源阳光交易,提高和优化资源配置效率具有重要意义。

下一步,省公共资源交易协会将着力建立健全公共资源公开交易、诚信服务、规范管理的市场服务机制,定期开展公共资源交易业务技能、执业资格和管理知识培训,提升公共资源交易服务机构和从业人员等的职业素质和业务能力。建立健全行业自律机制,研究制定全省公共资源交易活动行规行约、职业道德准则、职业标准规范等,开展自律和诚信服务,引导会员依法规范交易,引领全省公共资源交易活动向高质量发展迈进。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、于凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

山东通报8起拖欠农民工工资典型案例 涉济宁等6市

日前,山东省住房和城乡建设厅官网公布《省住房城乡建设厅通报8起住建领域拖欠建筑农民工工资典型案例》。记者注意到,这8起典型案例涉及德...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地揭牌

山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地揭牌

1月8日上午,山东省脐血库造血干细胞社会科学普及教育基地揭牌仪式在济南南郊宾馆新闻发布厅举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-08

山东发行纾困专项公司债券 助力民营企业融资

山东发行纾困专项公司债券。助力民营企业融资新华社济南1月8日电(记者邵鲁文)记者从山东省金融资产管理股份有限公司了解到,该公司将在上...[详细]
新华网 2019-01-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司