全部

山东这22批次食品不合格 乐上口休闲食品、菌芝堂生物上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-12 22:20:07

齐鲁网7月12日讯(记者 何则伟)山东省食药监局发布今年第30期食品抽检结果,山东菌芝堂生物科技发展有限公司、山东乐上口休闲食品股份有限公司、青岛清福食品有限公司等企业生产22批次食品不合格。


根据抽检计划安排,山东日前对水产制品、方便食品、冷冻饮品、糕点、茶叶及相关制品、肉制品、水果制品、蔬菜制品、炒货食品及坚果制品9类食品进行了监督抽检,共抽检479批次,其中抽检项目合格的产品457批次,合格率95.4 %。


其中,总体不合格22批次,水产制品抽检125批次,不合格样品5批次。方便食品抽检65批次,不合格样品7批次。冷冻饮品抽检8批次,不合格样品1批次。糕点抽检70批次,不合格样品2批次。茶叶及相关制品抽检22批次,不合格样品1批次。肉制品抽检65批次,不合格样品1批次。水果制品抽检56批次,不合格样品2批次。蔬菜制品抽检31批次,不合格样品2批次。炒货食品及坚果制品抽检15批次,不合格样品1批次。

具体不合格产品情况为:

  标称生产企业为日照市康瑞思食品有限公司生产的1批次海蜇头铝的残留量项目不合格;

  标称生产企业为山东菌芝堂生物科技发展有限公司生产的1批次润畅菌菇膳食纤维冲调粉大肠菌群项目不合格;

  标称生产企业为寿光市优谷食品有限公司生产的1批次绿豆南瓜燕麦粥菌落总数和霉菌项目不合格;

  标称生产企业为日照文昕商贸有限公司岚山分公司生产的1批次烤海苔菌落总数项目不合格;

  标称生产企业为枣庄祥盛食品有限公司生产的1批次果蔬魔芋代餐粥(紫薯味)霉菌项目不合格;


标称生产企业为青岛上品鲍氏养元食品有限公司生产的1批次干姜粉铅项目不合格;

标称生产企业为济南市天桥区广来食品厂生产的1批次切片面包霉菌项目不合格;

标称生产企业为烟台市深凡商贸有限公司生产的1批次调味马步鱼片苯甲酸及其钠盐项目不合格。

标称生产企业为青岛清福食品有限公司生产的1批次冷面(韩国清水冷面)山梨酸及其钾盐项目不合格。

标称生产企业为寿光市优谷食品有限公司生产的1批次咸味蔬菜燕麦粥霉菌项目不合格。

标称生产企业为日照真典食品有限公司生产的1批次烤海苔菌落总数项目不合格。

标称生产企业为滕州市裴玲玲龙泉食品厂生产的1批次油香酥(糕点)菌落总数项目不合格。

标称生产企业为山东乐上口休闲食品股份有限公司生产的1批次猕猴桃干亮蓝项目不合格。

标称生产企业为青岛晨晨食品有限公司生产的1批次雪丸子·草莓味雪糕菌落总数项目不合格。

标称生产企业为潍坊姥姥乐食品有限公司生产的1批次中老年小米粉大肠菌群项目不合格。

标称生产企业为日照市金海龙海洋食品有限公司生产的1批次即食海苔菌落总数项目不合格。


标称生产企业为兰陵国威食品有限公司生产的1批次蜜枣(糖霜类蜜饯)霉菌项目不合格。

标称生产企业为日照市东港区照堂春茶厂生产的1批次照堂春绿茶克百威项目不合格。

标称生产企业为冠县昊源食品有限公司生产的1批次酱香宫廷瓜和1批次八宝菜防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

标称生产企业为滕州市嘉炯工贸有限公司生产的1批次香瓜子糖精钠项目不合格。

标称生产企业为诸城市天盈祥食品有限公司生产的1批次泡椒凤爪菌落总数和大肠菌群项目不合格。


对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

[责任编辑:杨凡、杨婷婷、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

危险!洪峰来袭 黄河边有人钓鱼 有人带孩子戏水

危险!洪峰来袭 黄河边有人钓鱼 有人带孩子戏水

这几天,黄河上中游降雨频繁,小浪底水库腾出库容开闸放水,黄河济南段迎来自2015年以来最大水流量洪峰。大水来袭,波澜浩瀚,不少人在远处...[详细]
齐鲁网 2018-07-12
赴苏浙粤学习交流会开了两天:省委书记一直提这个词

赴苏浙粤学习交流会开了两天:省委书记一直提这个词

山东赴苏浙粤学习交流会开了两天:省委书记一直提这个词。“苏浙粤三省的成功经验,关键在创新,核心就是制度创新。[详细]
新锐大众 2018-07-12
青岛建立“器官捐献爱心岗”

青岛建立“器官捐献爱心岗”

前不久,4岁半女童九月因病离世捐献器官的大爱义举感动了全国。为进一步弘扬城市大爱,市红十字会联合市卫生和计划生育委员会、青岛报业传...[详细]
青岛日报 2018-07-12

山东首例英烈权益保护公益诉讼案宣判

山东首例英烈权益保护公益诉讼案宣判。该案是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行以来,山东省判决的首例英烈权益保护公益诉讼案件。[详细]
人民日报 2018-07-12

山东省全面梳理社会救助综合管理平台数据

社会救助综合管理平台底数准确是精准救助的基础。记者近日从省民政厅获悉,我省将进一步做好社会救助综合管理平台应用,通过认真分析平台数...[详细]
大众网 2018-07-12

山东一体化动态式管理河长 系统管河管人管事

“打开山东省河长制湖长制管理信息系统首页,全省河湖管理实时动态一目了然,谁在巡河、巡河轨迹、投诉情况、水质状况等在屏幕上清晰显示,通...[详细]
大众日报 2018-07-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司