全部

山东本周高温继续 济南或挑战6月高温极值纪录

来源:大众日报·新锐大众

作者:

2019-06-24 08:21:06

新的一周,预计周前期我省以晴到多云天气为主,气温较高;后期东南部有一次降水过程。

省气象台于6月23日11时继续发布高温黄色预警信号:预计今天下午(23日)至26日,德州、聊城、滨州、淄博、济南、泰安、济宁、菏泽和枣庄等9市的部分地区最高气温在35℃以上,局部地区可达37℃。

另外,济南市气象台昨日16时将高温黄色预警信号升级为高温橙色预警信号,并于今天继续发布高温橙色预警信号。预计今明两天济南市大部分地区最高气温将升至37℃,局部地区可达39℃。

济南是今年北方高温表现最突出的省会级城市,今年6月的高温日数已有13天,或将挑战历史6月高温日数的极值纪录。

滨州市气象台今日16时将高温黄色预警信号变更为高温橙色预警信号。预计明天滨州市大部地区最高温度可达37℃以上。

淄博市气象台今日15时发布高温橙色预警信号:预计24-27日连续4天淄博市大部分地区日最高气温将升至35℃以上,局部超过37℃。

具体预报如下:

24日(周一),全省天气晴间多云。渤海和渤海海峡东到东北风5~6级转南风6级,黄海北部和中部东到东北风转南风5~6级;半岛地区南风3~4级,其他内陆地区南风3级左右。

25日(周二),全省天气晴转多云。渤海和渤海海峡南风6级阵风7级,黄海北部和中部南风5~6级;南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他内陆地区3~4级。

26日(周三),全省天气多云。渤海南风6级阵风7级转偏东风5~6级,渤海海峡南风转偏东风5~6级,黄海北部和中部南风转东到东北风5~6级;半岛地区南风4~5级阵风6级减弱到3~4级,其他内陆地区南风3~4级。

27~28日(周四~周五),全省天气多云。南风,渤海、渤海海峡、黄海北部和中部5~6级;半岛地区4~5级,其他内陆地区3~4级。

29日(周六),鲁东南地区天气多云转阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北地区天气多云转阴,其他地区天气多云转阴有雷雨或阵雨。渤海南风转偏东风5~6级,渤海海峡和黄海北部南风5~6级转偏东风6~7级阵风8级,黄海中部南风转北风6~7级阵风8级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;内陆地区南风短时北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

30日(周日),全省天气多云转晴。渤海和渤海海峡偏东风转南风5~6级,黄海北部和中部北风6~7级阵风8级转南风5~6级,雷雨海区雷雨时阵风7~8级;内陆地区南风短时北风3~4级。

另据济南市气象台:本周济南市最高气温36.8度,总降水量5.4毫米。预计新的一周,前期以晴到多云天气为主,高温持续,后期有一次降水过程。具体预报:周一晴转多云,周二三多云转晴,周四晴转多云,周五多云转阴,有雷阵雨,周六周日晴间多云。(完)

[责任编辑:杨凡、梁延菊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南一男子将姐姐姐夫砍死!警方:因购房增值报酬引冲突

济南一男子将姐姐姐夫砍死!警方:因购房增值报酬引冲突大众网·海报新闻济南6月24日讯23日下午5时左右,济南市槐荫区一小区内发生命案,据网...[详细]
大众网·海报新闻 2019-06-24

主动拥抱“一带一路”,参与国际分工,济南正快步往外走

主动拥抱"一带一路",参与国际分工,济南正快步往外走“上帝把夏天的艺术赐给瑞士,把春天的赐给西湖,秋和冬的全赐给了济南。”老舍的名句几乎...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-24

济南减缓“臭氧病”影响,城管恢复白天上路洒水作业

济南减缓“臭氧病”影响,城管恢复白天上路洒水作业入夏以来,济南常常晴空万里。不少市民都认为这是空气质量良好的表现,然而对外公布的空气...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-24

2019山东高招会25日开幕,400余所高校齐聚济南

2019山东高招会25日开幕,400余所高校齐聚济南25日高招会,名校都来了6月25日,2019年山东高考招生咨询会将在济南高新国际会展中心举行。山东...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-24

本周热疯!山东发23个高温橙色预警,连续3天持续高温

山东发23个高温橙色预警,连续3天持续高温惬意的周末遇上“不休息”的高温,也只能热热热地度过,周末已经接近尾声,高温却没能结束,预警来...[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2019-06-24

因购房增值报酬纠纷,济南一男子持刀砍人致2死2伤

因购房增值报酬纠纷,济南一男子持刀砍人致2死2伤6月23日17时许,济南槐荫警方接到报警,称在槐荫某小区内发生死伤案件。经初步调查,高某...[详细]
人民日报客户端 2019-06-24

青岛这26个村(社区)要全省出名!快看有你家吗

青岛这26个村要全省出名。快看有你家吗6月23日记者从市农业农村局获悉青岛市拟推荐创建2019年度省级美丽乡村示范村计划名单公示拟将崂山区...[详细]
青岛大众网 2019-06-24

最新!网友给山东省委书记留言获回复,看看有你关心的吗

网友给山东省委书记留言获回复,看看有你关心的吗近期,山东省各地针对网友给省委书记的留言作出回复,留言选登如下 “新小区居然不建充电...[详细]
人民网 2019-06-24

山东普通高校招录工作时间安排确定 28日起首次志愿填报

山东普通高校招录工作时间安排确定。●7月25日,填报文理类本科普通批、春季高考本科第一次征集志愿,填报艺术类本科A段、体育类本科第二次...[详细]
大众日报·海报新闻 2019-06-24

执法检查三合一、“直通车”代办…来看山东这两地的制度创新

执法检查三合一、“直通车”代办…来看山东这两地的制度创新。胶州打破传统惯性,试行安全生产联合执法,消除企业“迎检过多”的痛点;武城...[详细]
大众日报·海报新闻 2019-06-24

突发!济南一小区发生命案!妹夫杀死了姐姐和姐夫,警方介入!

济南一小区发生命案。妹夫杀死了姐姐和姐夫,警方介入[详细]
山东商报·速豹新闻 2019-06-23

济南海外高层次人才创新创业大赛在墨尔本举办

济南海外高层次人才创新创业大赛在墨尔本举办中新网墨尔本6月23日电。本次大赛全球设有6个赛区,聚焦大数据与新一代信息技术、智能制造与高...[详细]
中国新闻网 2019-06-23

中国·济南新动能国际人才创新创业大赛北方赛区决赛在京举行

中国·济南新动能国际人才创新创业大赛北方赛区决赛在京举行第二届中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛北方赛区决赛23日在北京的中...[详细]
中国新闻网 2019-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司