全部

春节发红包山东人最大方 QQ发红包量全国第一

来源:半岛都市报

作者:娄花

2018-02-22 10:07:02

半岛全媒体记者 娄花

春节期间,很多人抢红包抢到手软。发红包是一种过年习俗,这里面还寄托了亲人和朋友间的祝福和好运。在互联网时代,红包一头连着人,一头连着钱,是移动互联网与线下商业结合的重要手段。腾讯、阿里巴巴这两大互联网巨头更是铆足了劲儿,创新花样,在春节这个最大流量入口送来一场“红包雨”,并改变着年俗。

他一共收了3429个红包

今年春节,共有7.68亿人选择使用微信红包传递新年祝福,收发红包总人数同比去年增加约10%。广东、山东与江苏三省用户抢得红包数量最多,分列一、二、三位,是当之无愧的手速最佳;据统计,来自重庆的一个小伙子在过年期间一掷千金,短短六天内一共发出了2723个红包,而另一位来自南昌的男士则一共收到了3429个红包,位居全国第一,成为了这个新年最幸福的人。

此外,自2月15日零点至2月21日零点,微信消息发送总量达2297亿,朋友圈总量达28亿条,音视频通话总时长达到175亿分钟。其中,90后用户消息发送量占总量的42.5%,位列第一;80后、70后用户紧随其后。

山东人舌头最利索

今年春节,使用QQ红包为亲朋好友拜年成为网络时代年轻人喜欢的拜年习俗。据腾讯QQ公布的QQ个人红包春节大数据显示,自除夕至初五全天,QQ上共收发红包44.5亿个。其中00后最爱发QQ个人红包,用户占比达39%。而山东省用户占比9.2%,成为发出QQ个人红包最多的省份。

据了解,今年QQ红包在节前就陆续推出了各种玩法。包括短视频红包、视频电话红包、语音口令红包,以及在春节期间推出了春节主题红包、联名限量款红包。运用QQ的短视频、视频电话功能,结合春节主题、时尚元素,打造了年轻化的红包体验。多种年轻化玩法刺激了年轻用户市场,成为受到年轻人欢迎的春节红包。

其中,在语音口令红包评分等级最高用户最常登录的省份中,山东省10.7%占比最高,也证明山东人是舌头最利索的群体之一。

而难倒了一大拨用户的语音口令中,“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”成为当之无愧的第一名,第二、三名则分别为“新年快乐”和“我喜欢你”,送上了最真挚的春节祝福。

用科技帮爸妈解放双手

买年货回家,是过年标配。而随着人工智能等前沿科技规模化进入商用,土特产、保健品、衣服鞋帽等年货“老三样”正在被无人机、智能音箱、扫地机器人等“新三样”取代。

来自天猫的数据显示,把爸妈从繁琐家务中解放出来的蒸汽拖把、洗碗机、擦窗机器人、烹饪机器人,购买人数增幅分别是320%、188%、169%和145%。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东回暖似春!济南气温坐上“过山车”,明天最高温16℃

山东回暖似春!济南气温坐上“过山车”,明天最高温16℃

南风短时北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。[详细]
爆三样 2018-02-22
是冷是热?济南明天气温16℃!后天有雪,阵风7级…

是冷是热?济南明天气温16℃!后天有雪,阵风7级…

南风短时北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。[详细]
齐鲁壹点 2018-02-22
春节假期,山东5天12次登上人民日报!都因为啥事?

春节假期,山东5天12次登上人民日报!都因为啥事?

不过,这个长假,人民日报的记者们可都没闲着,共有12篇报道和山东有关,其中一版稿件就有5条。2月17日。[详细]
东岳客 2018-02-22

烟台春节期间消费市场活跃 销售额超14亿元

今年春节黄金周期间,烟台市消费市场商品丰富,供应充足,购销活跃,安全有序。据市商务局监测,春节黄金周全市重点监测的146家企业实现销...[详细]
胶东在线 2018-02-22
暖心闻丨旅客候车突发疾病晕倒 德州铁警紧急救援送医

暖心闻丨旅客候车突发疾病晕倒 德州铁警紧急救援送医

春运是每年咱们中国人特有的人口大迁徙,而最为牵动全家人心弦的就是安全问题,说到平安回家就一定离不开铁警的努力,2月20日上午9点29分在...[详细]
齐鲁网 2018-02-21

@青岛人,节后天气和你的心情一样凉……

没关系,上班的天气也是凉——凉——的——。未来一周,气温基本在0~10℃之间,23日气温相对较高,最高温度9℃。[详细]
爱青岛 2018-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司