全部

@青岛人,节后天气和你的心情一样凉……

来源:爱青岛

作者:

2018-02-21 14:47:02

距离春节假期结束还有不到24小时了,

现在的你是不是很慌张,很失落,

心已经凉了一半~~~

没关系,上班的天气也是凉——凉——的——

【天气】

春节已经过完,但春天的温度还没跟上来。未来一周,气温基本在0~10℃之间,23日(周五)气温相对较高,最高温度9℃。

22日至24日,以多云天气为主,风力较大,上班还需多加一件防风的外套。

周日(25日)至下周,天气转晴,阳光明媚空气清新,和家人朋友过个美好的周末吧~

【早春防寒】

在这里,小爱要提醒大家,一定要注意“倒春寒”!初春到来,气温忽高忽低,如果遇到气温回升就减去衣服,而突然气温下降了,就容易患上感冒。特别是下身的裤子、袜子、鞋子,一定要穿得厚点、暖和点,秋衣秋裤不要脱得太早。尤其是爱美女士不要为了美丽太早无防护地换上裙装。

【节后综合症】

烦躁不安、不想工作,情绪抑郁……节后综合症怎么破?五招让你节后满血复活!

1、睡眠保持6-8个小时的睡眠/天,以饱满的精神面对工作;

2、如假期摄进过多煎炸、上火的食用品,可以适当喝点凉茶,但若假期吃了过多冷冻食用品,可喝点姜汤,以调节胃肠的阴阳平衡;

3、尽快使心态恢复到节前,可写一张便签式的备忘录,将未尽事宜和上班后头几天要办的事情罗列其上,做到心里踏实,一目了然;

4、运动:推拿、散步对付睡眠紊乱和疲惫效果明显,也可以通过运动缓解,如轻快的步行、慢跑、打球等等,让身心“动”起来;

5、由于假期吃得不规律、节后出现腹胀或厌食,可服用一些助消化的药物,尽量吃平淡的饭菜,让塞满鱼肉的肠胃歇歇。

[责任编辑:杨凡、徐红梅]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

是冷是热?济南明天气温16℃!后天有雪,阵风7级…

是冷是热?济南明天气温16℃!后天有雪,阵风7级…

南风短时北风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。[详细]
齐鲁壹点 2018-02-22
春节假期,山东5天12次登上人民日报!都因为啥事?

春节假期,山东5天12次登上人民日报!都因为啥事?

不过,这个长假,人民日报的记者们可都没闲着,共有12篇报道和山东有关,其中一版稿件就有5条。2月17日。[详细]
东岳客 2018-02-22

烟台春节期间消费市场活跃 销售额超14亿元

今年春节黄金周期间,烟台市消费市场商品丰富,供应充足,购销活跃,安全有序。据市商务局监测,春节黄金周全市重点监测的146家企业实现销...[详细]
胶东在线 2018-02-22
暖心闻丨旅客候车突发疾病晕倒 德州铁警紧急救援送医

暖心闻丨旅客候车突发疾病晕倒 德州铁警紧急救援送医

春运是每年咱们中国人特有的人口大迁徙,而最为牵动全家人心弦的就是安全问题,说到平安回家就一定离不开铁警的努力,2月20日上午9点29分在...[详细]
齐鲁网 2018-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司