全部

山东省新媒体电商产业联盟成立大会暨第一次成员大会成功举办

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-13 19:05:08

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月12日,山东省新媒体电商产业联盟成立大会暨第一次成员大会在山东广播电视台电商直播基地隆重举行。

电子商务作为数字经济中规模最大、表现最活跃、发展势头最好的新业态新动能,是新发展格局蓝图中非常重要的一环,在畅通国内大循环、促进国内国际双循环中发挥着重要作用。

尤其是近年来,以短视频直播为代表的新媒体电商迅速发展,在激活消费市场、拉动经济增长的同时,也创造了大量就业创业机会,为经济社会的新发展格局注入了新动能。

为抢抓新媒体电商发展机遇,进一步推动全省新媒体电商产业发展,经山东省商务厅电商处同意,由山东福瑞达生物科技有限公司、山东广电实业发展有限公司文化传媒分公司、济南京东云齐鲁云计算有限公司、山东紫绚电子商务有限公司、新谷(山东)数字科技有限公司等单位联合发起成立“山东省新媒体电商产业联盟”。

此次大会中,省内各新媒体电商产业联盟成员单位相关负责人作为代表审议通过了山东省新媒体电商产业联盟章程、联盟协议,并选举山东福瑞达生物股份有限公司、山东紫绚电子商务有限公司等为联盟会长单位,山东广电实业发展有限公司文化传媒分公司、山东易心优选供应链有限公司等为副会长单位,同时宣告联盟成立。

山东省商务厅电商处负责人与济南市商务局负责人为相关单位颁发山东省新电商产业联盟会长及副会长单位牌匾。

山东省新媒体电商产业联盟将整合全省各新媒体电商产业资源、赋能山东新媒体电商产业转化、切实服务于山东省新媒体电商产业联盟各成员,从而进一步推动全省新媒体电商产业发展,值得拭目以待。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司