全部

亚洲首创!山东造“海上巨无霸”每年可永久封存约30万吨二氧化碳 相当于植树超1400万棵

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-10 21:06:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月10日讯 中国海油启动的国内首个海上二氧化碳封存示范工程,近日在青岛基地正式完成项目全部设备的建造,该项目的应用在亚洲范围属于首创。8月10日晚,该项目建设团队成员之一、恩平油田群上部模块建造项目经理王程临做客山东台演播室,现场揭秘这个“海上巨无霸”的奥秘。

恩平15-1海上钻井平台,每年可封存二氧化碳约30万吨,相当于每年植树超1400万棵,或停开近100万辆小型轿车。该设备预计累计封存二氧化碳将超过146万吨,为我国实现碳达峰和碳中和的目标,推动海上油气田的绿色开发,探索出了一条新道路。

近年来,山东致力于做好经略海洋这篇大文章,不断提升海洋科技创新能力,打造世界一流海洋装备建造基地,助推形成绿色可持续的海洋生态环境。

闪电新闻记者 李沁龄 刘馨桐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司