全部

76秒丨睡不着睡不好?听听专家怎么说

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-22 17:27:03

齐鲁网3月22日讯 近年来,由各种问题造成的睡眠障碍发病率正在逐年提升。记者了解到,睡眠障碍不是单纯的睡眠问题,而是综合性疾病症状。不过,平日里,不少人一旦睡不着、睡不好,就会选择用安眠药来解决,其实这是对睡眠障碍的另一认知误区。

上海第一军医大学长征医院精神内科主任医师赵忠新告诉记者,有睡眠障碍的人通过安眠药来睡眠是一个普遍的现象,这也直接导致了去就诊的病人不多,得到医学处理的人就更少。另外,因为睡眠障碍存在90多种病症,虽然有些病人到医院处理了之后,依然有相当一部分人没得到良好的效果。

记者了解到,目前,睡眠监测是诊断睡眠障碍有效的手段。因为在人类正常睡眠期间,浅睡眠、慢波睡眠和快动眼睡眠交替出现,反复循环3-5次,对这一过程的监控,可以分析出睡眠结构中的异常症状。

“人会有各种生物信号,比如说脑电、眼电、肌电,通过这些看你睡着了没有、睡了多长时间、睡眠的深度”。北京大学医学部睡眠医学中心主任韩芳认为,在临床中,睡眠障碍可以通过多种方式进行治疗,并取得了较好的疗效。

北京大学国际医院睡眠研究中心主治医师高莹卉告诉记者,在生活中建立良好的心态和生活方式,合理饮食,控制体重对患者也尤为重要。

[责任编辑:杨凡、彭芳、朱志翔]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

公益广告丨选节水家具、升级污水处理设备...这样树立节水意识

我们习惯了打开水龙头就有干净的水流出来,这是千千万万水务工作者劳动的成果,我们一定要珍惜。选购家具时,可以优先选择带有节水认证标志...[详细]
齐鲁网 2019-03-22
让世界品味中国“潮” 青岛啤酒经典1903复古装引爆潮流

让世界品味中国“潮” 青岛啤酒经典1903复古装引爆潮流

2019年3月21日19:03分,上海复古潮流地标百乐门,青岛啤酒1903复古装潮品发布会举行,携手天猫国潮行动,以“百年国潮”为主题带来一场沉浸...[详细]
齐鲁网 2019-03-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司