全部

山东2019选调生优选计划公告发布 共计划招收435人

来源:青岛早报

作者:

2019-02-25 06:43:02

山东省2019年选调生优选计划公告发布!

共计划招收435人!

其中,首次面向北京大学、清华大学进行

专额定向选调60人

报名时间:

3月1日8:30至3月5日17:00

报名网址:

“山东省2019年选调生优选计划考试报名平台”

http://xdswb.oumacloud.com:9002/sdgwy/

目前还未开放!

22日,2019山东选调优选计划公告发布,共计划选调435人。其中,今年首次面向北京大学、清华大学进行专额定向选调60人,占总招考人数的13.8%。此外,今年招考新增调剂环节,考生若未进入报考地市考察范围,可申请调剂至其他地市相应空缺职位。

据分析,在2019年山东选调优选职位中,省直部门招录30人,市直部门招录345人,北大、清华专额定向选调招录60人。2019年总招考人数较2018年增加73人,增幅达20.2%。此外,招考院校规模继续扩大,较去年新增一所高校“中国科学院大学”。

据了解,2019年招考公告中明确提出,对选调职位仍有空缺的,经选调单位提出并征得省委组织部同意,可按人岗相适原则,在征求报考对象本人意愿基础上,按照综合成绩进行统筹调剂。这意味着倘若考生没有进入报考地市考察范围,如果其他地市有相应职位空缺,考生可按照调剂要求进行调剂。

公告指出,市级机关录用的选调生,安排到村任职2年。省级机关录用的选调生,安排到村任职1年,之后分别安排到乡镇(街道)、县(市、区)直部门挂职班子成员半年。选调生在村任职期间,履行大学生村官职责,按照大学生村官管理。

一、选调条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)政治素质好,有为国家为人民为社会奉献的理想抱负和家国情怀;品学兼优,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书;有较强的组织和实践能力。

(三)2019年应届毕业生。截至2019年7月31日,年满18周岁(2001年7月31日以前出生)。其中,大学本科生25周岁以下(1993年8月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1988年8月1日以后出生),博士研究生35周岁以下(1983年8月1日以后出生)。大学学制为5年及以上的,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

本科生取得毕业证书和学位证书时间须在2019年7月31日前,硕士、博士研究生须在2019年12月31日前。

选调高校中与本校(校本部)招生代码不一致的其他校区,以及选调高校的分校、独立学院等,均不列入选调范围。

(四)具备下列条件之一:

1、中共党员(含预备党员);

2、在大学就读期间,担任过班长、副班长,团支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长,校级社团团(会)长等,担任上述职务时间需半年以上;

3、在定向选调高校就读期间,获校级以上(含校级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。

(五)具有正常履行职责的身体条件。

(六)具备选调部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

(七)委托培养、在职培养和定向培养的高校毕业生,不列入选调范围。

(八)因违法违纪曾受过各种处分处理的人员,或有《公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

二、选调报名

1、个人报名

符合报考条件且具有报考意愿的人员,于3月1日(周五)8:30至3月5日(周二)17:00登录“山东省2019年选调生优选计划考试报名平台”(http://xdswb.oumacloud.com:9002/sdgwy/)选择填报1个职位,提交报名信息(其中,报考人员手机号码务必填写正确,因通讯不畅造成的后果自负),系统生成《山东省2019年选调生优选计划推荐报名表》,提报资格初审。

2、资格初审

报考人员生成《推荐报名表》后,各市委组织部和相关省直部门负责进行网上资格审核,并于24小时内通过报名系统反馈资格初审结果。

报考人员及时登录考试报名平台查询资格初审结果。未通过资格初审的,在报名时间截止前可改报其他职位,重新生成《推荐报名表》并提报资格初审。报名时间截止之后,报考人员将无法修改信息,因提交报名信息不准确、不齐全,或不符合报考条件等原因影响资格审核的,由报考人员承担相应后果。

3、组织推荐

资格初审通过后,报考人员登录考试报名平台打印《推荐报名表》,经所在院(系)党组织审核加盖公章后,于3月8日(周五)下午5点前将《推荐报名表》送交学校学生就业创业指导中心,学校汇总形成推荐报考人员名单,与《推荐报名表》一并审核加盖公章后送至山东省委组织部。凡未经组织推荐,或虽经组织推荐但与报考要求不符的,一律取消报考资格,由此产生的后果自负。

4、报名确认

根据高校就业指导部门提供的推荐报考人员名单和《推荐报名表》,山东省委组织部组织对报考人员进行资格复审,确定参加笔试人员。

报考人员须于3月15日(周五)登陆考试报名平台查询资格复审结果,予以确认。通过资格复审的人员,须于3月29日(周五)前下载打印笔试准考证。

通过资格复审人数应达到选调职位计划2:1的比例,达不到的岗位将予以取消或按比例核减。已报考取消职位的人员,可在规定时间内改报其他符合条件的职位。

三、笔试

1、内容

笔试科目为综合测试,成绩实行百分制

2、时间安排

2019年3月30日(周六)09:00—12:00。

3、笔试地点

笔试地点设在济南市。报考人员须携带本人身份证和准考证,按照准考证上确定的时间和地点参加考试。

4、确定面试人选

笔试结束后,根据职位报考情况和笔试成绩,确定笔试最低合格分数线。

在最低合格分数线以上,按照选调职位计划1:2的比例,从高分到低分确定面试入围人员。面试入围人员因放弃或其他原因不能参加面试的,按照笔试成绩相应递补面试入围人员。

拟于4月上旬,在高校网站公布面试入围人员名单。参加笔试人员可登陆报名考试报名平台查询本人笔试成绩。

四、面试

面试采取面谈方式进行,时间根据工作进展确定,具体事宜另行通知。

面试结束后,按照笔试、面试各占50%的比例计算综合成绩。按照选调职位计划1:1的比例等额确定考察人选。

对选调职位仍有空缺的,经选调单位提出并征得省委组织部同意,可按人岗相适原则,在征求报考对象本人意愿基础上,按照综合成绩进行统筹调剂。(来源 早报新媒体)

[责任编辑:杨凡、彭芳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

17岁姐姐辍学赚钱给脑瘫妹妹治病,称嫁人也要带上她

17岁姐姐辍学赚钱给脑瘫妹妹治病,称嫁人也要带上她

17岁姐姐辍学赚钱给脑瘫妹妹治病,称嫁人也要带上她。为了分担家里的经济压力,攒钱给妹妹治病,从未离开过家的巧贞放弃学业,孤身一人来到...[详细]
济南时报 2019-02-25
七旬老太天天肚子疼得不行寻医,竟然是它惹的祸

七旬老太天天肚子疼得不行寻医,竟然是它惹的祸

专家延俊元进行检查后发现,老人在40多年前放置的节育环嵌入子宫肌层,引发子宫痉挛。如果不尽快将这只节育环取出,会导致更严重的妇科疾病甚...[详细]
生活日报 2019-02-25

全国高校学科竞赛排行榜发布 山科大位列省属高校第一

全国高校学科竞赛排行榜发布。山科大位列省属高校第一青岛新闻网2月24日讯2月22日,2018年度全国高校学科竞赛排行榜发布,榜单中进入高校数...[详细]
青岛新闻网 2019-02-25
“国产利器”未来将实现远程“诊脉”:实时监测 云端传送信息

“国产利器”未来将实现远程“诊脉”:实时监测 云端传送信息

据吴教授介绍传感器会受环境和自身老化的影响产生漂移,导致检测数据不稳定,需要定期送到实验室进行检测校对。未来国产传感器将实现远程实...[详细]
齐鲁网 2019-02-23
又有人在火车上闹事!三人喝了三瓶酒,还在车厢里抽烟

又有人在火车上闹事!三人喝了三瓶酒,还在车厢里抽烟

在晚上8点半左右从广州东开往青岛的Z168次列车上,有3名男子聚在一起吸烟。[详细]
齐鲁网 2019-02-21
64秒丨还记得28年前的“大鼻涕”男孩吗? 如今他正在济南追梦

64秒丨还记得28年前的“大鼻涕”男孩吗? 如今他正在济南追梦

希望工程的代言人,“大鼻涕”男孩,如今成为客运服务员。[详细]
齐鲁网 2019-02-21
山东2019艺考招生实施方案公布,设10个专业类别

山东2019艺考招生实施方案公布,设10个专业类别

山东2019艺考招生实施方案公布,设10个专业类别日前,山东省教育招生考试院发布了《山东省2019年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案》...[详细]
新锐大众·海报新闻 2019-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司