全部

举报线索最高奖2万! 山东全省集中销毁非法枪爆物品

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-20 18:09:09

齐鲁网9月20日讯 按照公安部、省公安厅统一部署要求,今天上午,全省公安机关开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁。

记者在济南主会场看到,工作人员正在对济南市公安机关收缴的130余支各类枪支、870余把管制刀具,以及索类爆炸物品、剧毒化学品等进行现场销毁。这次销毁的枪支主要是猎枪,气枪,仿真枪,还有攻击性非常强的弩及管制刀具等。

     

济南市公安局治安支队二大队大队长王殿波介绍说,流散到社会上,特别是打架斗殴,寻衅滋事,如果有打架工具,肯定对人民群众造成的伤害和损害就非常的大。 

在淄博,公安机关对打击整治枪爆违法犯罪专项行动中收缴的非法枪爆物品进行集中统一展示和销毁。今年以来,淄博各级公安机关共收缴各类非法枪支241支,管制器具237把,取得了阶段性战果。

     

淄博市公安局治安支队二大队主任科员秦义洲说:“如果要有犯罪分子稍加利用,它变动一些枪支的功能,那么仿真枪也会变成一些危害力极大的枪支, 我们这次枪支收缴,主要是对预防犯罪一项重要举措;也是通过这次集中销毁,对犯罪分子一个震慑”。     

今天,临沂市在兰陵县金玺泰循环经济工业园开展集中统一销毁非法枪爆物品活动,集中对全市收缴的1544支非法枪支和共用报废枪支进行销毁。

据临沂市公安局治安支队危爆大队副大队长聂霄飞介绍:“主要是从我们公安机关打击涉枪涉爆,犯罪活动当中,各类涉枪违法犯罪活动的收缴的枪支,还有部分群众,自觉上交的以前的火枪,自制枪支等一部分枪支”。

      

记者从省公安厅了解到,此次活动全省共销毁枪支5200余支,管制刀具6700余把,以及弹药、索类爆炸物品、剧毒化学品、易制爆化学品等一大批。各级公安机关鼓励社会公众踊跃举报枪支爆炸物品违法犯罪线索,最高奖励2万元。截至目前,核查群众举报信息750余条,落实举报奖励金额18余万元。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王文龙]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你的旧衣服都去哪儿了 废旧纺织品回收将催生千亿级产业

你的旧衣服都去哪儿了 废旧纺织品回收将催生千亿级产业

姜宇所倡导的这种衣服无偿互赠虽然只是小众行为,但是生态环保意识正逐渐成为社会共识和自觉行动,尤其是各大品牌主动从再生原料的源头切入...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-09-20
1亿块月饼从天猫飞向全国各地 山东购买力全国第4

1亿块月饼从天猫飞向全国各地 山东购买力全国第4

2018年中秋团圆消费经济在天猫如火如荼地上演,吃月饼、喝黄酒、品大闸蟹、赏月球灯……好不热闹。据阿里数据统计,仅9月1日-17日期间,天...[详细]
齐鲁网 2018-09-20

山东老年旅游调查:60、70岁是主力,最爱跟熟人结伴

山东老年旅游调查:60、70岁是主力,最爱跟熟人结伴近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点就老年人旅游市场展开问卷调查,内容涉及老年人外出旅行的费用、出...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-20
首部九卷本《葫芦文化丛书》出版发行 编纂专家谈葫芦文化

首部九卷本《葫芦文化丛书》出版发行 编纂专家谈葫芦文化

2018年7月,海内外首部九卷本《葫芦文化丛书》由中华书局正式出版发行,并受邀分别在第九届中国国际葫芦文化节、新亚欧大陆桥东方桥头堡和...[详细]
齐鲁网 2018-09-18

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司