全部

人间天堂 自在苏州——2018苏州旅游推介会济南站举办

来源:齐鲁壹点

作者:

2018-09-20 17:17:09

9月17-19日,苏州市旅游局携“游园寻梦”“水巷生活”“休闲度假”三大类经典产品以及自由行利器“苏州旅游总入口”来到泉城济南,在中秋、国庆双节来临之际,诚邀大家前往苏州,品味另一个因水而闻名的城市。

两城渊源

苏州与济南,有太多相似。她们因水而闻名世界,济南泉水众多,是举世无双的天然岩溶泉水博物馆,苏州是典型的江南水乡;她们是乾隆大帝的心头好,济南的大明湖畔流传着乾隆的浪漫爱情故事,苏州的太湖畔留下了乾隆皇帝专用的御码头、御道;济南有人人喜欢的草包包子、软糯霸气的孟家扒蹄、把子肉和甜沫,苏州有香脆可口的生煎馒头、各式口味鸡爪、酱汁肉和糖粥……看似相似的食材却有着完全不同的诠释,这也是济南与苏州灵魂息息相通、表达却千差万别的独特关联。

特色产品和互动

这次苏州市旅游局带来了众多创意满满的旅游产品,有苏州园林的高端定制,有风靡徒步旅行爱好者圈的“CITYWALK城市微旅行”、还有“古城精华游”以及“姑苏夜泊”夜游产品等。而为了吸引济南吃货到苏州欢度中秋,现场工作人员更是端出了美味的苏式奥灶面和肉月饼,这喷香四溢的美食诱惑,真是让人无法抵挡,想去苏州旅行、品味苏州美食的热情更加高涨。

活动现场,除了美味的苏州肉月饼和汤面,苏州市旅游局还为济南的朋友带来了苏州瑰宝昆剧,由苏州昆剧传习所的沈老师为大家倾情演绎《牡丹亭 游园惊梦》经典选段,委婉动听、丝丝入扣。当然苏州的声音绝不止这一样,现场还为大家带来了别开生面的“有声明信片摄影展”,扫描摄影作品上的二维码,即可听到昆曲、评弹、船歌、民谣、古琴等等“苏州味”的声音。

游玩指南

秋季到苏州,有哪些好玩的好吃的?现场的工作人员推荐的游玩线路实在太多了!

想要领略金秋姑苏古城风景,那就选一条古城微旅行线路,一路走走逛逛、听听吃吃,平江路的惬意、园林里的诗意、小巷里的秋意,都能让你大呼满意。想要在苏州的湖边感受秋意大快朵颐,那么阳澄湖和太湖绝对不容错过,金秋阳澄湖大闸蟹肥美、太湖水八仙过瘾,在阳澄湖半岛骑行,在太湖畔爬山登高,不论是赏风景还是品美食,苏州的湖都能满足你。想要在苏州都市穿梭、在时尚中感受旅行的意义,金鸡湖畔的诚品书店、文化艺术中心、各大购物中心……都是你化身时尚旅游达人打卡最好的背景!

古城推荐

行程安排比较紧张又想要玩到姑苏精华的游客,苏州市旅游局官方推荐的新玩法——“苏州古城精华游”就非常适合你啦。“苏州古城精华游”通过“苏州好行”苏州旅游直通车,串联起一个园林、一段小巷微旅行、一碗苏式面、一程水上游以及一座水陆城门。经典游程的设置将最具苏州特色的古典园林与充满人文市井烟火气的城市微旅行相结合,让游客既游玩了经典又体验了生活。此外,还把苏州最有特色的水上游和苏州最美味的苏式面相结合,让游客“品尝”到真正原汁原味的苏州。

经典创新

传统的古典园林旅游,或许已不能满足你。那么定制化的旅游产品一定适合你。

“私享拙政园”你可以在风景如画的拙政园,听着清晨的鸟鸣声,错开拥挤的人群独享一次世界瑰宝,在开园前包场入园,还可享受苏式早点,享受园林主人一般惬意的生活。“苏州城市微旅行”系列产品,能让你用脚步丈量苏州深入苏州。而“姑苏夜泊”系列的夜游产品,则让你避开白天的拥挤,可以夜游环城河,也可以夜入古镇,既能体验水乡的静谧,又能观看特色演出《四季周庄》、《水墨同里》,展示江南水乡人民的各种风情,别有风味。定制化的浸入式戏剧表演《浮生六记》,是苏州文化旅游的又一创新力作。它是全国第一部浸入式戏曲表演,也是世界文化遗产沧浪亭园林与非物质文化遗产昆曲的结合,它的独特魅力,不身临其境恐或不能真的体会到。

在线预约

去苏州游玩,现在流行这么一句话:“懒得做攻略,照样玩苏州”,因为通过苏州旅游总入口官方平台,游客只需用手机微信扫描二维码登录,即可获得苏州旅游全方位服务。更重要的是,基于该平台形成的云数据中心,可对游客属性、行为数据等进行分析,有利于推进旅游产品、监管服务、营销推广全面升级。游客们不仅玩的更方便,还能玩的更安心哟!

此外,自今年9 月 1 日起,苏州在拙政园、狮子林试行游客游览实名制网上预约,游客可通过苏州园林旅游网、拙政园、狮子林景区官网、苏州旅游总入口等线上平台进行网络预约购票。

中秋、国庆产品特惠

中秋、国庆假日期间,苏州旅游总入口还将推出产品特惠专区,苏州古城精华游、华谊兄弟电影世界、转转卡、昆曲人文体验等苏州旅游的精品特色新产品都会有不同程度的折扣优惠,部分产品价格达到全网最低。同时,首次关注苏州旅游总入口绑定手机号后即可领取十元全场通用优惠券,折上更优惠。

有美景有美食还有更多创新玩法在等着你,这个中秋小长假,不妨一家人团团圆圆乐乐呵呵地来一趟说走就走的苏州游吧!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

你的旧衣服都去哪儿了 废旧纺织品回收将催生千亿级产业

你的旧衣服都去哪儿了 废旧纺织品回收将催生千亿级产业

姜宇所倡导的这种衣服无偿互赠虽然只是小众行为,但是生态环保意识正逐渐成为社会共识和自觉行动,尤其是各大品牌主动从再生原料的源头切入...[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-09-20
1亿块月饼从天猫飞向全国各地 山东购买力全国第4

1亿块月饼从天猫飞向全国各地 山东购买力全国第4

2018年中秋团圆消费经济在天猫如火如荼地上演,吃月饼、喝黄酒、品大闸蟹、赏月球灯……好不热闹。据阿里数据统计,仅9月1日-17日期间,天...[详细]
齐鲁网 2018-09-20

山东老年旅游调查:60、70岁是主力,最爱跟熟人结伴

山东老年旅游调查:60、70岁是主力,最爱跟熟人结伴近日,齐鲁晚报·齐鲁壹点就老年人旅游市场展开问卷调查,内容涉及老年人外出旅行的费用、出...[详细]
齐鲁壹点 2018-09-20
首部九卷本《葫芦文化丛书》出版发行 编纂专家谈葫芦文化

首部九卷本《葫芦文化丛书》出版发行 编纂专家谈葫芦文化

2018年7月,海内外首部九卷本《葫芦文化丛书》由中华书局正式出版发行,并受邀分别在第九届中国国际葫芦文化节、新亚欧大陆桥东方桥头堡和...[详细]
齐鲁网 2018-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司