全部

山东首部原创大型抗战舞台剧《樱桃红了》即将上演

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-22 19:44:05

微信截图_20180522194327

齐鲁网5月22日讯 5月21日,由英瀚文化传媒公司荣誉出品的山东首部原创大型抗战舞台剧《樱桃红了》媒体见面会在泰安市文化中心隆重举行。该剧主创团队以舞台剧的形式,真实反映了当年中共山东地方党员在党中央的领导下,通过动员民众积极参与、吸收国民党散兵游勇和民间武装力量,创建起自己的抗日队伍,打响了“山东省抗战第一枪”。

该剧聚集了一批优秀的艺术创作人才,总编剧李北秋、青年导演孙文章在挖掘泰安本土文化、传承红色基因文化,以精良的制作,细腻而感人的剧情,以其独特的舞台表达方式,极大的增添了该剧的观赏性。让更多观众领会到泰山儿女在这片热土上,面对外敌展现出来的敢当精神。

泰安的经济飞速发展,更需要文化自信强盛。搞好经济搭台文化唱戏,创作出与泰安这座有着光荣与历史名城相匹配的、高品质的文化艺术项目刻不容缓!弘扬中华民族红色文化,传承先辈抗战精神的正能量舞台剧《樱桃红了》,使其在泰城落地生根开花结果,成为耀眼的城市文化名片。

[责任编辑:杨凡、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“云峰对决”环球功夫大师争霸赛2018赛季首战在即

“云峰对决”环球功夫大师争霸赛2018赛季首战在即

“云峰对决”环球功夫大师争霸赛2018赛季启动新闻发布会5月20日在山东省莱州市举行。[详细]
齐鲁网 2018-05-22
备好孕—打造山东互联网医疗“新医力”

备好孕—打造山东互联网医疗“新医力”

齐鲁网5月22日讯(通讯员 潘益忠)2018年春天,济南的医疗圈因为一大、一小两件事而显得格外与众不同:4月27日,国家健康医疗大数据北方中...[详细]
齐鲁网 2018-05-22

2018年山东省残疾人电商创业带头人培训班开班

2018年山东省残疾人电商创业带头人培训班开班[详细]
齐鲁网 2018-05-22
姐姐生病把宝马让给无证的弟弟开,为防抓拍还装假牌

姐姐生病把宝马让给无证的弟弟开,为防抓拍还装假牌

结果,刚上路不久,就被济南交警卡口系统识别报警,民警当场查了个现行。5月14日下午,高新交警大队二中队查获一起涉嫌无证驾驶,并使用其...[详细]
齐鲁壹点 2018-05-21
放下锄头进考场改变一生 如今他已经出版3部医学专著

放下锄头进考场改变一生 如今他已经出版3部医学专著

柳栋柳耀泉参加1977年高考时的证件照。对我来说,1978年的1月终身难忘。[详细]
青岛晚报 2018-05-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司